[sape_tizer]

Новости. Блог

Ужосс!

В рубрике «Специальный репортаж» на России-24 сюжет об «отшельнике»: некий блоггер согласился на 7 месяцев пожить один в деревне. Голос за кадром: «Конечно, одному вести хозяйство в реальной жизни нереально…». Конечно, нереально, я уже 7 лет это выясняю. Бедолага скучает по общению — друг посещает его «всего» раз в месяц (мой друг — раз в 2 года, прочие друзья за 7 лет ни разу не появились, как и родной брат), журналисты, правда, к блоггеру толпами ездят. В общем, мне этого героя почему-то не очень жалко — его бы на 7 лет сослать…

Пример синхронистичности: листая каналы, наткнулся на старую итальянскую комедию «Синьор Робинзон» (в детстве пацанами бегали на этот фильм в кинотеатр, чтобы посмотреть на обнажённую грудь туземки-Пятницы). Так вот, там герой попадает в пещеру, в которой Робинзон Крузо 27 лет прожил… 7 месяцев, 7 лет, 27…

Метки: ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
Veresk
Участник
Veresk

Ну а как еще журналистам интерес подогревать, когда все вокруг такое оболваненное и сами они такие же болванчики?
«нереальной реальностью», «гламурной скандальностью» и «последней радугой над поляной».

А вы для себя уже решили: 7 лет или 27?

Ansyo
Участник
Ansyo
Одиночество сложная тема. Я с ней с трудом уживаюсь. Поэтому сочувствую. Опыта Робинзона у меня нет)) Но я ощущаю себя отшельником, живя в городской квартире Петербурга. Семья конечно есть, но общения не хватает, видимся пару часов в день в лучшем случае. Это даже не общение, а сухой обмен информацией перед сном, если сил хватит. Переехала сюда из маленького города. За всё время (10 лет) друзья приезжали 2 раза (из них 1 раз по работе переночевать остановились). Питерские знакомые в принципе заняты настолько, что способны выкроить час на «дружескую встречу» в графике событий раз в пол-года, если внезапно не заболеют или… Читать далее
wpDiscuz