Новости. Блог

Что-то происходит

Когда в моём мире что-то сдвигается, то начинают происходить разные вещи, причём все и сразу.
Было 2 поездки в город, помимо разных дел сумел купить продукты, которых нет в деревне: хорошую рыбу, напитки (в том числе, наконец, мате!), табак (я с нового года больше не курю сигарет, перешёл на трубку) и пр.
Приезжали потенциальные покупатели смотреть дом, вроде бы понравился, должны вскоре дать ответ.
Пришло письмо с сайта госуслуг с паролем для регистрации — заявки отправлял неоднократно и не первый год, наконец сработало. Правда, радости мало — зашёл в раздел получение загранпаспорта, выяснил, что кучу собранных документов всё равно нужно лично отвозить в ФМС, туда же ехать для получения паспорта. Спрашивается, а зачем тогда сайт госуслуг? Вывесить список требуемых бумажек?
Порадовал канал «Культура»: повторяли концерт БГ, вчера и сегодня в проекте «Академия» показали сногсшибательную лекцию Бориса Аверина «Память как собирание личности» — это в мою копилку материалов для книжки, да и просто масса впечатлений, рекомендую посмотреть.
Есть и будут ещё и другие новости, но не для публичной записи. Вообще, чувствуется, что этот год многое изменит (и уже изменил). Хотелось бы, чтобы только к лучшему, но это уж как получится.

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
kabernet
Участник
Я полгода не могла подать документы на загранпаспорт в местном районном УФМС. Когда бы не приезжала — утром за час до открытия, вечером, в выходные — всегда список человек из 150-ти, в котором отчерчены первые 70 и только их примут сегодня. А завтра надо очередь заново занимать. Потом решила попробовать через Госуслуги, ждала тоже этот пароль. Но записалась сразу на «через 2 недели, в конкретный день, с 2-х до 4-х». Приехала к этому времени — там 2 списка: в одном 150 человек, в другом 10 и заголовок «Электронная очередь.Через портал.» Ну и в течении уазанных 2-х часов обычная очередь стояла,… Читать далее
Veresk
Участник
Veresk

Февраль — тоже месяц не простой, если оооочень внимателен и вдумчив ко всему, что видишь и чувствуешь. Наверное, мозговая активность во второй половине зимы становится как камертоном отстроенная.

wpDiscuz