Опять дебют — уха из горбуши.
Филе горбуши, луковица, петрушка, укроп, соль, перец горошком и лавровый лист — всё это варится минут 20, после чего рыба — отдельно, процеженный бульон — отдельно. В бульоне готовим картофель кубиками и морковь (можно крупно порезанную, кружочками, но я так не очень люблю), по готовности наливаем в тарелки, добавляем петрушку и укроп, выкладываем кусочки горбуши. Наслаждаемся!
















Если понравился бульон из горбуши, то предлагаю еще один вариант супца:
Суповой набор горбуши (все, что останется от разделки рыбины)
Заморозка овощная (состав какой-нить летний, обязательно присутствие стручковой фасоли и желательно брокколи или цветной капусты малюсенькими соцветиями)
Картошечка
Зажарка из лука-морковки
Специи по вкусу.
Варится, крошится, пассируется, добавляется, варится. Одна морока: головы разобрать. Зато вкус потрясающий! Нежный, тонкий и очень ароматный. А если все овощи свои — то вообще бюджетно!
Я принципиально не использую готовые полуфабрикаты, брокколи и цветную капусту не люблю, а вот стручковая фасоль и сладкий зел. горошеку меня свои заморожены, жаль, что мне их пока есть нельзя. То же и с зажаркой — неужели долго из свежей моркови и лука приготовить? Ведь вкуснее будет!
Уже поняла )))) Но я и имела в виду с в о и заготовки, вы же овощи замораживаете? И зажарку делаете (магазинную не пользую вообще, дорого и невкусно). Вот исходя из возможностей.
А капусту я тоже раньше не понимала, пока не попробовала жареную цветную капусту в панировке. Думала, вилку проглочу! )))))
Поэкспериментируйте с капустой, а если не понравится, скормите гостям ))))
Зажарку не использую, максимум — натёртую тушёную морковь замораживаю.
Видимо, я неправильно выразилась. Зажарка свежая, только что пассированная, даже дымящаяся ))))
На самом деле, важны основные ингредиенты, а все остальное — ваша фантазия и ваше творчество.
Жаль, что у вас пока табу на фасоль, но когда-нибудь оно кончится )))