Новости. Блог

Чайку?

Недавно до меня дошла «обратная связь» от одного из бывших гостей, который сетовал на то, что у меня в меню слишком дорогой… чай. Этим летом я зашёл в аркаимскую столовку, где чай стоил столько же, но это был пакетик «Липтона», плавающий в пластиковом стаканчике. Я же всегда подбираю только лучшие сорта напитков (чай, кофе, какао, мате и пр.), которые отличаются от «липтонов» не только вкусом, но и ценой, завариваю в чайнике, не скупясь, и часто использую самолично собранные травки, к тому же к напиткам гостям подаётся печенье, конфеты или варенье.
Хотя, судя по всему, мало кто это может оценить. Именно сейчас я принялся уничтожать запасы чаёв, скопившихся на моей кухне из тех пачек, что понаоставляли мои гости — это какой-то ужас — ЧТО пьёт народ! Если бы не желание сэкономить, я бы никогда такое пить не стал, да и сейчас делаю это, только изрядно сдобрив заварку душистыми травами. Неужели у людей нет элементарных вкусовых ощущений, коли они добровольно покупают все эти «ристоны», «принцессы мури» и прочее дерьмо?
Кстати, это относится не только к чаю. Когда две мои гостьи хором кричали, что никогда не ели таких вкусных домашних котлет, мне пришлось сообщить, что наверчены они были не из покупного фарша, а из мяса молодого телёнка, к тому же из задней части и что мясо было куплено не по самой низкой цене на ближайшем рынке. Но чаще всего я не слышу восторгов, а слышу удивление по поводу цен, которые почему-то отличаются от столовских («Почему столовских?» — «Так в деревне всё должно быть дёшево!»). А ещё сравнивают стоимость моих пирожков с привокзальными, хотя сами же повторяют присказку: «Купи два чебурека и собери собачку!». И тем более глупо объяснять людям, что все продукты экологические, свежие или самолично выращенные, когда я вижу, ЧТО они берут с собой в поездки: бич-пакеты и колбасы, тушёнки и биг-маки с колой… И дело не столько в разнице во вкусах, сколько в атрофии вкуса. Да, вкусовые рецепторы под воздействием пищевых наркотиков типа глутамата натрия, которыми напичкан весь фаст-фуд и готовые продукты, атрофируются и уже неспособны воспринимать тонкие нюансы вкуса натуральных блюд. Да и вообще вкусы. Видимо, от этого и такая неразборчивость в выборе продуктов и напитков.

Метки: ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz