[sape_tizer]

Новости. Блог

Плов с куриным филе

SAM_0431

Сегодняшний плов получился на славу — рассыпчатый рис, тонкий вкус.
Плов готовлю не часто, классический — ещё реже.
Сегодня готовил из куриного филе.
Лук обжариваем до тёмного цвета в казане, добавляем морковь, когда и она начинает обжариваться, добавляем зиру, дольки чеснока, нарезанное филе (соль, красный перец), продолжаем обжарку минут 10. Доливаем воды, доводим до кипения, подсаливаем, добавляем сухой рис (длиннозёрный), не перемешивая, закрываем казанок крышкой, поставив на минимальный огонь, готовим минут 20 до полного впитывания жидкости. Выключаем, оставив казан укутанным ещё минут на 10. Готово!

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz