Новости. Блог

Белый тигр

Где-то год назад на канале «Культура» прошёл цикл архивного советского кино 30-х годов. Кино забытого. Не того, где кубанские казаки в дынях и не того, где песенки Любови Орловой. Это были фильмы о шпионах и бдительных советских гражданах. Не забуду, как один из шпионов учил советского мальчика не бить собаку. Его ложный гуманизм был развенчан, мальчик перевоспитался, и избитая собака стала пригодна для службы на границе…
Я не думаю, что те фильмы были сняты по прямой директиве ЦК или министерства культуры (хотя, естесственно, на их деньги). Я думаю, что авторы сих творений просто почуяли «откуда ветер дует». Есть такое шестое чувство у тех, кто всё «жопой чует» (примерно там же оно и локализуется).
Фильм «Белый тигр» сегодня показали на «Первом». И этот фильм — из той же серии. Режиссёр словно жопой учуял, что нужно снимать о вечной и мистической внешней угрозе. «Пройдёт 10, 20, 50, 100 лет, и он (танк-призрак) появится снова». Зачем? Да чтобы уничтожить Россию, ни много ни мало. В устах Гитлера из этого фильма эта задача и была самой главной во 2-й мировой войне. Просто уничтожить Россию. Потому что она — «кентавр». Непонятная. Я таких трактовок истории не припомню со времён Кукрыниксов и их комиксов-карикатур.
Я всё понимаю умом про «шестое чувство»… вот только от Шахназарова этого не ожидал…
Противно, однако. Два дня как не стало Алексея Германа, который снимал войну честно, но сегодня показали не его фильмы, сегодня показали параноидальную агитку Шахназарова, который жопой чует…

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
Wax
Участник
Wax

уф, душа болит от того о чём повествуете… чо делать то, чооо?

wpDiscuz