Новости. Блог

НЕ-коллективная ответственность

Опосредь всего безобразия, что прорвалось в нашу действительность за последний год потоком дерьма и глупостей, законов и запретов, одна вещь меня всё же радует:
пришло время ЛИЧНОЙ ответственности.
И вот уже портреты подлецов, голосовавших за закон подлецов, несут по улицам, и ответственность подлецов с портретов — не коллективная (как им бы хотелось), а ЛИЧНАЯ.
И вот уже из Думы хлынул поток тех, кто ЛИЧНО для себя решил, что им забугорные счета и недвижимость ВАЖНЕЕ, чем депутатский пост, потому что сажать их потом будут ЛИЧНО,
И вот уже старый Мустафа пишет на своём сайте, что не готов по общим расценкам чиновников принимать, каждый из них ЛИЧНУЮ ответственность несёт, хотя бы за то, что работает на нелигитимную власть и от неё зарплату получает.
А когда таких, как Мустафа, станет поболее, глядишь, кто-то с этой властью порвёт, а кто-то задумается — поддерживать ли её, эту власть, дальше. Потому как ЛИЧНАЯ ответственность приходит. А она всегда приходит, рано или поздно.
Рано — когда есть честные выборы и сменяемость власти, поздно — на нюрнбергских и гаагских процессах. Но она приходит. Про Божий суд я вообще молчу, в него ОНИ не верят. А зря.

Метки: ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz