Сентябрь 2019

На страже культурных ценностей

30.09.2019

Высокотехнологичные сны

21.09.2019

Бывают нудные кошмары, когда не можешь что-то найти, откуда-то выбраться — это привычно. Сегодня я тоже где-то заблудился и потерял из виду человека, за которым шёл. И я решил сделать просто — позвонить ему на мобильный. Но не тут-то было! Сначала на дисплее моего смартфона стали появляться рекламные окна, при закрытии которых, появлялись новые, ещё крупнее. Я ничего не мог с этим поделать и решил перезагрузить телефон. Когда экран снова включился, все иконки на рабочем столе оказались перепутанными и я не мог найти кнопку вызова телефона. Наконец я увидел иконку своего лаунчера и нажал её, чтобы вернуть привычный набор иконок. Нажал. На экране показались мелкие изображения всяких зверушек, среди них — мартышка, которая двигалась, кривлялась и показывала мне средний палец. Это было последней каплей и я проснулся.

21.09.2019

Вижу плоскую крышу соседнего дома из своего окна. Она ниже и хорошо просматривается. На крыше — небольшая легковушка (как она там оказалась?)  начинает двигаться к краю, уже наполовину свесилась (самоубийца что ли?), но не останавливается, перевешивается через карниз и… начинает медленно спускаться вниз! Проехав так несколько этажей вниз (почему не падает?), разворачивается на 90 градусов и едет между этажами, пока не подъезжает к балкону, где её подхватывает мужчина, а стоящий рядом ребёнок держит в руках устройство радиоуправления. Так это была радиомодель!

И это был сон. Но до самого финала я не догадывался о концовке, как??? Это же мой сон?

Город на холме

20.09.2019

Мэтт Дэймон и Бен Аффлек выпустили очередное совместное детище, спродюсировав сериал о своём родном Бостоне «Город на холме». О городе, в котором они познакомились ещё детьми и жили по соседству. Соседская дружба уже принесла им Оскар за сценарий «Умницы Уилла Хантинга» — там эта дружба, сыгранная двумя сценаристами и стала основой сюжета. А вот тема родного Бостона им помогла не очень. Сериал получился сереньким, с невнятной фабулой противостояния фэбээровца и полицейского, в чём-то — излишне пафосный, местами просто глупый. В главной роли играет Кевин Бейкон, вынырнувший из забвения. В одном из сериалов (не помню в каком) инопланетянка из будущего считала Кевина Бейкона эталоном мужской красоты, но это звучало как дружеская издёвка коллег по цеху. Особенно в его нынешнем состоянии. Но здесь он ничего не испортил, потому что и портить-то особенно было нечего. За такое ни Оскара, ни Эмми не дают. Хотя… тема борьбы за права чернокожих здесь, видимо, прозвучала именно в расчёте на премию, хотя и оказалась притянутой за уши.

Татары наступают!

10.09.2019

Я о продуктовом рынке. Стоило мне запустить сайт с доставкой татарской еды, как стал замечать, что повсеместно стали открываться мини-пекарни, в которых предлагают выпечку с татарскими названиями: элеш, вак-бэлиш, эчпочмак и даже кыстыбаи! Выяснилось, что как минимум две сети работают по казанским франшизам и в том же вак-бэлише оказалась действительно рубленая говядина (правда, плохо отобранная, с сухожилиями, но тесто вполне себе татарское). И это всё плюсом к татарской выпечке, предлагающейся к доставке непрофильными заведениями общепита. Что показательно, единственная известная мне специализированная точка (павильон) татарской выпечки благополучно закрылась — там бледные и неаппетитные пироги продавались по каким-то заоблачным ценам, не говоря уже о домашней лапше по цене мяса и чак-чака в фабричном варианте типа казинаков. Зачем она нужна, когда на каждом углу — вполне себе бюджетная выпечка в пекарнях?

Помимо выпечки, я открыл для себя продукцию татарстанского бренда Mr Ricco — заинтересовал кетчуп, впервые после Heinz заявленный как безконсервантный и натуральный. Действительно, кетчуп вполне пристойный, так же, как и растительное масло и даже (что вообще чудо) — натуральный майонез. В линейке бренда ещё много всего — соусы, джемы и пр. Здорово!

История типичного стартапа

09.09.2019

Народ, кто знает как доить козу? Хотели попробовать, это прикольно!

Ура! Приходите к нам вечером, мы будем смотреть как доят козу!

Клёво! Хотим повторить! Вечеринка по дойке! Можно со своими козами, остальным вход платный!

Доить коз — это модно, стильно и клёво! Мы — самые крутые доильщики коз, а наши козы самые дойные! Хочешь научиться доить козу — записывайся на наш вебинар или сразу записывайся на курс по дойке! Сертификат!

Открой свою онлайн-школу по дойке коз! Франшиза. Гарантии! Прибыль! Диплом Академии доильщиков KOZ в пакете премиум!

 

Вчерашняя горка, вид сверху

08.09.2019