Архив рубрики «сны»

Черти

02.10.2019

Пятилетний мальчик играл на полу с любимыми пластмассовыми зверушками. Это была обычная двушка старой хрущёвки. Мальчик играл на полу в зале, бабушка возилась с тестом на кухне, она всегда возилась с тестом, мать что-то делала в спальне, изредка появляясь в зале, как и бабушка, которая распахивала дверцы резного буфета, именно там хранились сладости, ароматный урюк и изюм, которыми пропах весь буфет. Когда дверь в квартиру распахнулась, мальчик по-прежнему сидел на полу, а женщины всё так же ходили мимо мальчика, почему-то не замечая ни распахнувшейся вдруг двери, ни здоровенного чёрта с рогами и в шерсти, с козлиной мордой и копытами, который появился в комнате. А следом за ним другой. Женщины продолжали заниматься своими делами и тогда, когда черти схватили мальца и поволокли к двери. Они почему-то не слышали его истошного вопля, бабушка продолжала раскатывать тесто, а мама всё ходила через комнату с рассыпанными по полу игрушками и не слушала его крики.
Когда мальчик очнулся на полу, чертей не было, а мама, услышав рассказ про чертей, не только не пожалела его, но и сделала вид, что ничего не было. И сказала, что мальчику всё это приснилось. Вот только мальчик не спал.
И с тех пор он всегда чувствовал, что где-то там, вдали и в одиночестве, живёт тот мальчик, которого утащили.

Высокотехнологичные сны

21.09.2019

Бывают нудные кошмары, когда не можешь что-то найти, откуда-то выбраться — это привычно. Сегодня я тоже где-то заблудился и потерял из виду человека, за которым шёл. И я решил сделать просто — позвонить ему на мобильный. Но не тут-то было! Сначала на дисплее моего смартфона стали появляться рекламные окна, при закрытии которых, появлялись новые, ещё крупнее. Я ничего не мог с этим поделать и решил перезагрузить телефон. Когда экран снова включился, все иконки на рабочем столе оказались перепутанными и я не мог найти кнопку вызова телефона. Наконец я увидел иконку своего лаунчера и нажал её, чтобы вернуть привычный набор иконок. Нажал. На экране показались мелкие изображения всяких зверушек, среди них — мартышка, которая двигалась, кривлялась и показывала мне средний палец. Это было последней каплей и я проснулся.

21.09.2019

Вижу плоскую крышу соседнего дома из своего окна. Она ниже и хорошо просматривается. На крыше — небольшая легковушка (как она там оказалась?)  начинает двигаться к краю, уже наполовину свесилась (самоубийца что ли?), но не останавливается, перевешивается через карниз и… начинает медленно спускаться вниз! Проехав так несколько этажей вниз (почему не падает?), разворачивается на 90 градусов и едет между этажами, пока не подъезжает к балкону, где её подхватывает мужчина, а стоящий рядом ребёнок держит в руках устройство радиоуправления. Так это была радиомодель!

И это был сон. Но до самого финала я не догадывался о концовке, как??? Это же мой сон?

Тигры, феи, собаки и куропатки

11.06.2019

Раньше я летал в горизонтальном положении и, естественно, головой вперёд. Так было раньше. Сейчас я все чаще летаю в вертикальном положении. Немного неудобно, но, если скорость не высока, то и так сойдет. Конечно, когда разгоняешься, то приходится переходить в горизонтальное положение — так обтекаемость лучше.

Самое сложное это взлететь. Как это происходит, объяснить сложно — ты словно набираешь в грудь воздух и тянешь себя изнутри вверх. Взлёт вертикальный, как у геликоптера. Когда набирается высота, важно, чтобы тебя в этот момент никто не отвлекал, как, например, люди, которые, вдруг заметив тебя, почему-то первым делом норовят схватить тебя за ноги не дать набрать высоту. Не знаю зачем это им, но они так всегда делают. А ведь именно при наборе высоты очень много отвлекающих моментов: надо не зацепить провода наверху или не задеть дерево. Как-то так.

Сегодня я летал недолго — перелетел через Верх-Исетский пруд, благополучно оторвавшись от назойливых хватателей-тебя-за-ноги на одном берегу и избежав грозовой тучи на другом. Но, уже приземлившись, я понял, что возникла другая напасть: на меня посмела напасть фея. Фея была довольно крупная, размером с собаку, у неё был клюв и разноцветные перья. Она летала вокруг меня аки колибри и, чтобы она не выклевала мне глаза, пришлось схватить её за горло и долго душить, спуская зажим вниз, словно выжимая мочалку, пока снизу из неё не вытекло волшебное облако лиловой силы.

Покончив с феей, я отправился домой. Сначала рядом со мной оказался мой Блейк (ну, он всегда где-то рядом), потом на улице послышались вопли: люди убегали в ужасе от гулявшего там тигра. Тигр, видимо, сбежал из зоопарка и сам был слегка обескуражен,  поэтому я не стал убегать от него, а поступил так, как поступают с собаками: протянул руку для обнюхивания, а затем постарался увести его подальше от людей. По пути тигр начал играть с Блейком, видимо, был ещё молодой. Я же с ужасом следил, чтобы кошак не отгрыз псу лапы.

Наконец мы оказались в частном секторе и попали в какой-то тупик, откуда было сложно выбраться. Хорошо, что рядом был дом знакомого мне шофёра Николая, который мог бы нас вывезти на своём автобусе. Шофёр Николай не испугался тигра, мало того, даже не проявил к нему интереса. А вот я испугался. Испугался изменившегося Николая: на его торсе было что-то вроде комбинезона или кенгурушки только без ребёнка. Там, где у ребёнка должны бы были торчать ножки, заканчивался живот Николая. Кенгурушка словно была костюмом для его внушительного живота. На комбинезоне была надпись по-английски My body is almost a personality. Николай пояснил, что его организм — это разумное существо. Кто его этому научил? Явно не сам допёр. И одёжка с надписью на английском, которого Николай отроду не знал.

— И что? Что из этого следует? — спросил я.

— Теперь ты не можешь называть мою жопу жопой, потому что она обидится!

Я так смеялся, что проснулся. Что стало с тигрой, я так и не узнал.

31.01.2019
— Так бывает, когда в голове три симки и пять соседей.
(Реплика незнакомой девушки из сегодняшнего сна).

Лошадь

14.04.2018

С компанией друзей-одноклассников мы ехали на конной повозке по городской улице, когда вдруг появились огромные тучи и началась гроза. Да, повозкой управлял я, известный в прошлом лошофёр. Пришлось искать укрытия, мы свернули во дворик под навес, люди зашли в чей-то дом. Разбрелись по комнатам, достали свои котомки, начали перекусывать. Через какое-то время решили двинуться дальше, гроза закончилась. Стали собираться в повозку, рассаживаться. Все сгрудились спереди, я долго не мог приспособиться, чтобы поставить ногу и подняться на своё место — обтянутый тканью деревянный куб, место возничего. Наконец устроился, оглянулся. А где же Блейк? А он что, бежал сюда за повозкой? Непорядок — сзади много места.

— Блейк, залезай. Ага, запрыгивай давай. Вот, молодец!
— Ну что, животные, люди и женщины на местах, можно ехать?… А где…
— Кто?
— Лошадь где?

Лошадь тут же появилась из-за занавески, висевшей над входом в крытый дворик. Словно из-за кулис на сцену вышла. Гордая такая. Но голодная. Это было видно по глазам.

— Лошадь кто-нибудь кормил?
— Нет.

Пришлось вставать, отправляться на кухню. Хозяев, нужно сказать, в доме не было и я решил взять то, чего не будет жалко — пригоршню рожков, немного перловки, засохшие куски хлеба. Лошадь при этом заглядывала мне через плечо, сопела в ухо, хватала из рук еду и жевала. Потом нужно было её напоить. Я налил воду в какую-то миску, но лошадь от нетерпения ткнулась в неё мордой. вода пролилась, а лошадь начала жадно слизывать её с пола. Наконец и с этим закончили. Мы с лошадью вышли обратно к повозке и тут выяснилось, что потерялись вожжи.Никто не знал куда они подевались. Одна особо умная девушка начала кричать, что вожжи можно сделать из верёвки или ткани, мол, металлические вожжи делают лошади больно, а если лошадь умная, то ей такие и не нужны. Тут я не выдержал и взбрыкнул:

— Подняли свои задницы и ломанулись вязать вожжи. Я никогда этим не занимался и заниматься не буду. Сплетёте их, свяжете или сошьёте — мне насрать. Нам давно уже ехать надо!

От собственного крика проснулся. У кровати сидел Блейк. Сидел и сопел мне в ухо. Голодный. Это было видно по его глазам.

Упс!

19.10.2017

Симфоническая музыка (и даже оригинальная, ранее не слышанная) мне уже снилась — бывает, что сны, заблудившись, приходят не к тем, кому предназначены. Сегодня же мне приснилась попсовая песенка, исполняемая, кажется, Лагутенкой:

Я иду налево
Ты идёшь направо
Мальчик тёмно-левый
Мальчик светло-правый

Мелодию я раньше тоже не слышал, она довольно приятная, но записать не смогу — нот не знаю. Песенка звучала на троллейбусной остановке, причём движение на улице было левосторонним (но это я потом понял).