12.09.2015

Хреновина

12.09.2015

Исходные данные: 1кг помидоров, 300г хрена, 100г чеснока, соль.

SAM_1387 (700x536)

Перепускаем хрен на мясорубке (ахтунг! — лучше натянуть на мясорубку полиэтиленовый пакет и закрепить резинкой — никакой зарин не сравнится с убойной силой хренового выхлопа!). Затем — помидоры, а уже после, на сладкое (на горькое?) — давим давилкой чеснок — если нет противогаза, наденьте респиратор, если нет — повязку и очки (желательно сварочные), или же просто держите под рукой струю холодной воды, чтобы смачивать глаза — так будут меньше слезиться. Наконец всё перемешиваем, солим по вкусу (я положил примерно чайную ложку соли), раскладываем в ёмкости для хранения (можно сверху полить растительным маслом, хотя эта термоядерная субстанция в первые два года хранения вряд ли позволит развиться на себе каким-нибудь формам жизни кроме инопланетных, хотя и это не факт).

SAM_1398 (700x598)

Я тут встретил определение хреновины как разновидности… кетчупа! Ха! Кетчуп — это пиндосовский соус, а хреновина ближе к васаби, но это — самый что ни на есть патриотичный русский ответ дяде Сэму, который, как и в случае с бомбёжкой Воронежа, почему-то направлен на самих себя.

Баклажаны жареные и баклажаны в льезоне

12.09.2015

Самый простой рецепт жареных баклажанов: режем кружками, солим и перчим с двух сторон, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон.

SAM_1389 (700x541)

Небольшая модификация: обжаренные баклажаны заливаем смесью взбитого яйца с молоком (50 мл) (немного подсолить) и доводим до готовности на сковороде под крышкой.

SAM_1392 (700x585)