20.10.2012

Кавказ предо мною…

20.10.2012

Получил милую деньрожденческую посылку с югов. Там много всего — курю «Голуаз», кутаюсь в черкесский тулупчик и готовлюсь морально к приготовлению настоящего сациви — прибыло много грецких орехов. Свежих и сочных орехов. Именно из таких сациви и готовят, и именно поэтому этого замечательного блюда никогда не будет в моём меню — в продаже орехи пересушенные.
В общем, огромное спасибо Dvabuldoga!

UPD: как выяснилось, в посылке ехало ещё два литра домашнего вина, которые чудесным образом превратились в полтора литра минералки Волгоградского производства… Чудесны дела твои, Почта России!

Вак-бэлеш с рисом и мясом

20.10.2012

Новое блюдо в меню. В оригинале — из говядины, у меня — из кролика, но, думаю, и из говядины тоже можно вставить.
Тесто — «татарское», недрожжевое, на кефире.
Мясной фарш, отваренный рис, немного рубленного лука, соль, перец, топлёное сливочное масло (для кроличьего фарша).
Выпекать можно открытыми (с небольшим отверстием сверху) или закрытыми (зависит от сочности начинки, в открытый вак-баляш можно через отверстие добавлять бульон).

Твиты за 19-10-2012

20.10.2012
  • Скончалась Эммануель (Сильвия Кристель). А ведь она — ровесница Путина… э-эх… 02:27:07