Новости. Блог

Записки шеф-повара

Как всё-таи приятно работать для приятных людей!
Это я так, к слову, если я об этом специально не заявляю, не значит, что люди неприятные…

Меню, слава богу, было поразнообразнее: не только обычные блинчики, эчпочмаки и салаты, но и первые кабачки, тёщин язык, разнообразные варенья и соленья (масса которых увозится завтра с собой), драники с мясом и татарский чумар с гороховыми клёцками (в меню этого блюда больше нет — проблема достать гороховую муку, на этот раз гости даже привезли свою, но не из гороха, а из нута, и вкус совсем другой), а также грибной суп и прочие радости в виде напитков (давно никто не просил свежего молока, к примеру, что странно…

Вообще, у меня в меню (у меня в меню, в меню у меня… проехали) — только те блюда, которые мне готовить нравится. Но, хотя меню обширное (не всякий ресторан такое меню предлагает), иногда бывает обидно, что очень вкусные блюда часто остаются без внимания или не заказываются вовсе, а те, что выбиваются в «хиты», я начинаю постепенно ненавидеть, и не потому что не люблю, а потому что — сколько же можно? —
— борщ;
— блинчики;
— жаркое из кролика;
— эчпочмаки;
— домашние котлеты;
— пшённая каша и т.д.

Хотя и тут есть изменения — почему-то в один сезон все заказывали каши с тыквой, в другой — кыстыбаи, в третий — лагман и чак-чак, в четвёртый — всё с грибами…
Интересно — что так влияет на вкусы гостей, что они синхронизируются? 🙂

Метки: ,

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.