Первый вариант, выложенный в блоге (но не первый в моей практике), был не очень удачным, я его «увольняю» из «Рецептов«.
Этот вариант НАМНОГО лучше, потому что ближе к истине и к оригиналу, но по причине закончившегося «курта» (см. далее) в Меню это блюдо пока не вошло:
Итак, Губадия — татарский сладкий пирог с рисом, яйцом и изюмом. На начинку: слой риса, слой растолчённого и размоченного курта (национальная приправа, сушёный кислый творог в шариках), слой риса, слой изюма, ещё рис, слой мелко натёртых яиц, всё это поливается растопленным сливочным маслом и закрывается в пирог. Верх смазан желтком, присыпку (как в оригинале из сухарной крошки делать не стал, не люблю).
Метки: кулинария, татарская кухня, фото















губа… диёй? значить, балуетесь? Губа не дура! 🙂
Да, вот только «курт» кончился, нужно теперь в Сибай в воскресенье ехать, чтоб на рынке купить…
Красивый пирог получился!