Запись опубликована 30.07.2010 в 11:32 и размещена в рубрике Новости. Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью ленты RSS 2.0.
Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.
Хочу поделиться рецептом для таких переростков. Огурчики получаются как из бочки. В трёхлитровую банку укладываем все специи, как то: лист смородины, лавра, перец горький по вкусу, хрен, перец горошком, чеснок, укроп… В банку плотненько набиваем огурцы, сверху насыпаем 3 стол. ложки соли с небольшой горкой, 1 стол. ложку сухой горчицы с большой горкой, заливаем холодной качественной водой, закрываем капроновой крышкой, болтаем банку тудым-сюдым и всё. Банку нужно поставить в миску, т.к. в процессе брожения лишний рассол будет вытекать. Рассол сливаем в ёмкость и в холодильник. Готовность определяется прозрачностью рассола. После брожения имеющийся рассол доливаем во все банки и храним при комнатной температуре. Но у Вас есть место для хранения, так что можно и там. Главное, что ни тебе стерилизации, ни «бомбажа». Просто и вкусно. Попробуйте хотя- бы одну банку сделать таким способом. У нас эти огурцы уходят на «ура». Особенно в рассольник.
Хочу поделиться рецептом для таких переростков. Огурчики получаются как из бочки. В трёхлитровую банку укладываем все специи, как то: лист смородины, лавра, перец горький по вкусу, хрен, перец горошком, чеснок, укроп… В банку плотненько набиваем огурцы, сверху насыпаем 3 стол. ложки соли с небольшой горкой, 1 стол. ложку сухой горчицы с большой горкой, заливаем холодной качественной водой, закрываем капроновой крышкой, болтаем банку тудым-сюдым и всё. Банку нужно поставить в миску, т.к. в процессе брожения лишний рассол будет вытекать. Рассол сливаем в ёмкость и в холодильник. Готовность определяется прозрачностью рассола. После брожения имеющийся рассол доливаем во все банки и храним при комнатной температуре. Но у Вас есть место для хранения, так что можно и там. Главное, что ни тебе стерилизации, ни «бомбажа». Просто и вкусно. Попробуйте хотя- бы одну банку сделать таким способом. У нас эти огурцы уходят на «ура». Особенно в рассольник.
Спасибо. Я примерно так и солю, только вместо сухой горчицы — горчичное семя и солю горячим способом — рассол горячий заливаю. И банки не текут 🙂