Новости. Блог

Полу-жаркое из грудки цыплёнка

Полу-жаркое, потому что процесс приготовления состоит из двух этапов: жарки и тушения. Сначала в сотейнике слегка обжариваются кусочки грудки, затем добавляем крупные кубики картошки и крупно нарезанный лук. Не помешивая, добиваемся подрумянивая картофельной корочки, потом переворачиваем кусочки цыплёнка и картошки, обжаривая их с другой стороны. После чего заливаем кипятком до половины, добавляем лавровый лист, пряности по вкусу. Ждём, когда вода почти выкипит, хорошо помешиваем, снова добавляем воды до половины, тушим картошку до готовности. При таком способе картошка сохраняет форму, не разваривается и сохраняет румяную корочку, но при этом пропитывается куриным соусом и имеет румяный вид.
Сегодняшнее изобретение.

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz