И меня не кантовать — ушёл чистить 6 тазов грибов (17 кг). Вернусь не скоро.
(А местные и не знали, что у них в лесу столько грибов — пришлось уговаривать, показывать дорогу. Через два часа Жигули были переполнены.)
Метки: кулинария, лес, фото
Запись опубликована 09.09.2009 в 19:23 и размещена в рубрике Новости. Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью ленты RSS 2.0.
Можно оставить комментарий или сделать обратную ссылку с вашего сайта.
Интересует последующая судьба этих 17 кг маслят, что с ними делают когда они в таких «промышленных» масштабах 🙂
Пока я сделал 2 кило жареных (в заморозку), 7 шомполов повесил сушиться. Остальные завтра буду мариновать и, если найду рецепт, приготовлю какую-нибудь икру.
Ну, икра — это просто, огромное количество вариантов. Но если икру закатывать, то с этим поосторожнее. Там надо стерилизовать, потом дать постоять два дня, потом еще раз стерилизовать. Так как споры после одной стерилизации все равно прорастают. Я так стерилизовала закатанные банки, вода поверх крышек 1 см. Но в этом случае надо фиксировать крышки зажимами, чтобы их не сорвало.
И насчет сушки. Как правило свежие нанизанные грибы надо первоначально подсушить в горячем месте, подвялить, если просто при комнатной температуре, то к утру червячки заводятся. Правда потом, когда грибы высыхают они вываливаются, но все равно это не очень приятно. У меня, например, сушилка самодельная на газовую плиту есть. А где сушите Вы?
Какие-то ужасы Вы про стерилизацию рассказываете!
А сушу я на шомполах в духовке, а потом — под навесом на воздухе.
Но это же грибы 🙂 В икру же не нальешь уксус…:)
Ну хватит уже уважаемый Мустафа людей мучить. У нас например грибы дай бог если в октябре -конце сентября собирать можно будет( так, чтобы хоть корзинку набрать), да и лесов мало. Это же садизм какой-то каждый день и такие фотки. Жаба душит !!!
Значит, они меня пускай одного мучают? Я только-только (через сутки) закончил с маслятами, сейчас варю волнушки… А жабе нужно сказать, чтобы не душила, а приехать на недельку сюда, набрать-насолить и увезти с собой грузовичок… 🙂
Вот с радостью, только боюсь сильно дорогие маслята получатся, пока не по финансам.
Так ведь это 2 в 1: отдых и заготовки! 🙂