Новости. Блог

Не кантовать! Маслята!

И меня не кантовать — ушёл чистить 6 тазов грибов (17 кг). Вернусь не скоро.
(А местные и не знали, что у них в лесу столько грибов — пришлось уговаривать, показывать дорогу. Через два часа Жигули были переполнены.)

Метки: , ,

9 комментариев на “Не кантовать! Маслята!”

  1. belka_na_dereve belka_na_dereve:

    Интересует последующая судьба этих 17 кг маслят, что с ними делают когда они в таких «промышленных» масштабах 🙂

    • Пока я сделал 2 кило жареных (в заморозку), 7 шомполов повесил сушиться. Остальные завтра буду мариновать и, если найду рецепт, приготовлю какую-нибудь икру.

      • belka_na_dereve belka_na_dereve:

        Ну, икра — это просто, огромное количество вариантов. Но если икру закатывать, то с этим поосторожнее. Там надо стерилизовать, потом дать постоять два дня, потом еще раз стерилизовать. Так как споры после одной стерилизации все равно прорастают. Я так стерилизовала закатанные банки, вода поверх крышек 1 см. Но в этом случае надо фиксировать крышки зажимами, чтобы их не сорвало.
        И насчет сушки. Как правило свежие нанизанные грибы надо первоначально подсушить в горячем месте, подвялить, если просто при комнатной температуре, то к утру червячки заводятся. Правда потом, когда грибы высыхают они вываливаются, но все равно это не очень приятно. У меня, например, сушилка самодельная на газовую плиту есть. А где сушите Вы?

  2. natad:

    Ну хватит уже уважаемый Мустафа людей мучить. У нас например грибы дай бог если в октябре -конце сентября собирать можно будет( так, чтобы хоть корзинку набрать), да и лесов мало. Это же садизм какой-то каждый день и такие фотки. Жаба душит !!!

    • Значит, они меня пускай одного мучают? Я только-только (через сутки) закончил с маслятами, сейчас варю волнушки… А жабе нужно сказать, чтобы не душила, а приехать на недельку сюда, набрать-насолить и увезти с собой грузовичок… 🙂

  3. natad:

    Вот с радостью, только боюсь сильно дорогие маслята получатся, пока не по финансам.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.