Новости. Блог

26.09.2016.

Тихий ужас — разбирал овощи в погребе, тягая в согнутом состоянии мешки с картошкой и вёдра с корнеплодами, пересыпая это всё по ёмкостям и баулам. Потом убирал ботву помидоров и огурцов. Потом приводил в порядок сени, пылесос пришлось вытряхивать — там снова маленькая собачка завелась. Стирка. Засолка волнушек. Варенье из физалиса («раздеть» каждую ягодку, отмыть от воскового слоя в соде, порезать и варить в три приёма, параллельно отдраивая клеёнку, где всё это безобразие отлёживалось, а часть гнила). Кушать очень хочется, а нету — готовить-то некому. Ещё хлеб на неделю печь. Позвонили от провайдера кабельного интернета, сказали хрен вам, а не интернет, в ваши ебеня пусть тамбовский волк кабель тащит. И уже завтра на работу. Смотрю «Обмани меня» с Тимом Ротом. Очень похоже на Хауса, но без болячек.

27.09.2016. Тайны мадридского гумна или Бобёр не отпускает.

Я всё ещё под впечатлением последней пьянки и разговора с коллегой. Не хотел разговоров про работу, но именно про неё в основном и говорили. И зря считается, что бабы — сплетницы, а мужики — нет. Я всё узнал. Про всех.  То, что половина ДК — родственники шефини я частично знал, частично догадывался. Знал, что мать — на вахте, дочь — на вокале, племянница (молодая стерва) — на культорганизаторстве, но выяснилось, что и худручка (старая стерва), и молодёжница и бухгалтерша — все родственницы. Но это не значит, что промеж ними всё вась-вась — там, оказывается, сложные внутренние интриги, происки свиты, борьба за фаворитизм и прочие будуары. И все на всех стучат. Я об этом догадывался, но лишний раз в этом удостоверился. Да и сам Виталий, хоть в этом и не признался, но я уверен, что и он стукачок и что половина нашего разговора на следующий день была пересказана шефине. Это я понял ещё под бобра, а потому, хоть и плохо стоял на ногах, но за языком следил.

А насчёт тараканов — это мой крест. Чужие тараканы почему-то начинают чувствовать себя рядом со мной комфортно и начинают вылезать. Видимо, телефон доверия, умение слушать, да и вообще психологический бэкграунд дают о себе знать. Плохо то, что я почти всех тараканов по именам знаю. Ни тараканы, ни их хозяин к этому обычно не готовы. На другой пьянке, в Кировграде (я тогда ещё даже не вышел на работу), рядом со мной напился «друг ДК», школьный учитель и активист, не вылезавший из клуба (так мне рассказывали). В общем, когда я из него полезли его тараканы, а я сумел назвать их по именам как старых знакомых, этот активист больше в клубе не появлялся и от меня теперь шарахается. Я в своё время очень удивился реакции молодых экспатов, с которыми знакомился в московском ночном клубе — мне тогда сказали: «Лучше не говори, что ты психолог!» — «Почему?» — «Люди боятся психологов, боятся, что ты им в голову залезешь и узнаешь больше, чем нужно, лучше не говори.»

28.09.2016.

Детей нет. Сегодня собирался пойти в школу, но отменил, потому что самый нужный мне 6 класс с утра отсутствовал. Его классная — хозяйка моего кабинета, разговаривали с ней сегодня, условились на визит в понедельник. Она посоветовала сразу приглашать их не на кружок, а на спектакль. У меня в планах «Алиса в Стране чудес». Будем совращать малолетних этой сказкой. Пока же готовлю выступление команды КВН. Видимо, придётся и номера придумывать, и гэги и всё вообще — старшеклассники индифферентны и туповаты. Нужно было выбрать фрагмент из российского фильма, чтобы его переозвучить. В обсуждении принимали участие и две моих коллеги. И тут я выяснил много интересного — они наизусть знают старые советские фильмы типа «Королева бензоколонки», «Девчата» и «Свадьбу в Малиновке», но никто не видел ни «Здравствуйте, я ваша тётя!», ни захаровских фильмов «Формула любви», «Дракон» и «Тот самый Мюнхгаузен». Они даже «Жмурки» не видели! Про Тарковского с Сокуровым и прочих кир-муратовых и абашидзов я даже не заикался — зачем лохматить бабушку? Да, и «Место встречи изменить нельзя» тоже не знают. Знают лишь то, что показывают по первым двум федеральным каналам для ностальгтрующих старушек. И ладно бы только 16-летние детки, 30-летние бабы (работницы культуры) с ними заодно! Я в шоке!

Вечером меня ждал сюрприз — закончился газ. Он, собака, никогда не заканчивается накануне вторника, когда этот газ привозят, он заканчивается аккурат в среду, чтобы была целая неделя пожить без него! Хорошо хоть сегодня, кажется, я закончил заготовки — сварил последний соус и замариновал физалисы. С огорода осталось убрать лук-порей, ботву и посадить озимый чеснок. И сезон можно считать законченным. Опять пасмурно, сегодня даже Блейк не хотел просыпаться и валялся со мной часов до 10 (предварительно, правда, позавтракав, это святое).

30.09.2016. Карпушиха наносит ответный удар

Сегодня ко мне в кабинет влетела его хозяйка-учительница, к классу которой я собираюсь пойти в понедельник в школу. Влетела разъярённая: «Давайте без вступлений! Вы собираетесь уезжать? А как же дети? Если уезжаете, то не надо ничего начинать! С ними так нельзя!». Пришлось успокаивать её и начать расспросы. Выяснилось, что прошёл слух о том, что я собираюсь в Карпушиху. Я сказал, что такая мысль была, но уже всё решилось и я никуда не еду, волноваться не стоит. Она: «Кому вы говорили?» — «Только одному человеку» — «Мы в деревне живём!». Запахло жареным бобром. Виталий! Когда успокоенная учительница ушла, я первым делом позвонил Виталию: «А вы, батенька, трепло-с!» — «Это не я, это кировградская начальница с нашей директрисой разговаривала, когда мы ездили в Карпушиху в субботу!». Ага, она сказала об этом ему, а он понял это как сигнал, что можно всем рассказывать и он побежал разносить новость по деревне! Класс!
Пришёл вечером домой, раздался звонок от… карпушихинской заведующей! Она обещала позвонить ещё в позапрошлое воскресенье, не прошло и двух недель… В общем, она «пока» наняла другую дамочку, но если та передумает работать… — «То я тоже не смогу — я уже набрал новую группу и год должен отработать, нужно было раньше».
И всё это обострение вокруг Карпушихи именно сегодня. Что случилось такого? Завихрения в астрале?

01.10.2016.

Готовлю пару подростков к чтецкому конкурсу. Мальчику дал «Ворона» Эдгара По, девочке — Цветаеву (сегодня с ней занимались). Девочка что-то понимает и даже пытается делать, посмотрим что получится. В любом случае в Кировградском районе никто не отличается чтецкими талантами — я это видел на прошлом конкурсе. Так что не страшно.

Сегодня долго думал — не поехать ли мне в Ёбург, чтобы потребовать прежнее лекарство — то, что мне выдали на замену (отечественный аналог), вгонит меня в гроб — все проблемы с костями и суставами, остеохондрозами и невралгиями — от этой дряни. Но на этой неделе не получается, а на следующей я уже распечатаю пачки с лекарствами — не заменить. Люблю я Россию и всё отечественное!

Смотрю Декстера. Самая большая интрига — когда же он наконец прикончит свою жену? Чтобы пришить такую, и маньяком быть не нужно. Как он терпит?
UPD: и тут приехала мама… К жене Декстера приехала мама. Тёща. Пожить. Навсегда. Та-а-ак… вечер перестаёт быть томным…

03.10.2016.

Выходные подвиги: вчера — блинчики (с яйцом, рисом и луком, с квашеной капустой) на неделю, чкмерули на ужин. Сегодня, после похода в школу — маринованный физалис (на этот раз точно последний!) томатный соус (видимо, тоже), высадка чеснока, чесание Блейка. Сейчас оба отдыхаем — он от игры в мячик, я — от всего остального.

В школу припёрся к 8 утра (встал в 7!!!!!! — это для совы как расстрел), приготовил презентацию в Паурпойнте со слайдами и музыкой (хотя про Высоцкого дети впервые услышали от меня). Школа меня поразила — словно попал лет на 50 назад: в коридорах стоят дежурные в белых рубашечках, дети, блин, здороваются, а ремонта не было тоже, наверное, лет 50, если не больше, зато Путин с Медведевым повешенные. Прошёл по 4 классам: 6-е и 7-е. Старших звать нет смысла — если по объявлениям никто не пришёл, значит не придут. Завтра узнаю какой вышел «улов».

04.10.2016.

Когда находишься на грани депрессии, любая мелочь может выбить из седла. А если это не мелочь, а целых 4 кило нового веса, случайно обнаружившиеся на весах? А детей пришло всего 6. Называется закатай губу, жирный боров.

05.10.2016.

В последнее время хорошими новостями стало отсутствие плохих. Но когда случается что-то плохое, то всё сразу, до кучи и с довеском. Сегодня я проснулся в луже. Опять потекла крыша. Лужа была большой, поэтому я всё же решился попробовать крышу починить. Отпилил сгнивший кусок старой лестницы, из-за которого она не вставала прямо, начал карабкаться наверх. Вторая ступенька треснула и сломалась, я упал на первую, сломалась и она. Хорошая новость — я не сломал ногу. Но я не отступил, принёс стремянку, подставил к лестнице, со стремянки встал на третью ступеньку, потом на четвёртую… и упёрся башкой в навес. Высунуться из-за него было нереально и пришлось спускаться. Два способа остаётся — найти очень длинную лестницу (где?) и второй — залезть на саму крышу с пристройки. Залезть-то можно, но не с моим (теперь ещё и улучшившимся) весом. Кого просить — не знаю.
Тем временем приехали газовики, поменяли баллон, привезли форсунки, чтобы моя плита не коптила. Но, посмотрев на плиту, сказали: «Покупайте новую плиту, на этой ничего не поменять, форсунки прикипели». Что ж, придётся и дальше громоздить настольную плиту на напольную, а вторую использовать только как духовку. Это типа хорошая новость?
Дождь продолжается.

Начал смотреть «Менталиста», про бывшего экстрасенса, а ныне сыщика. Я и сам сегодня стал экстрасенсом (или медиумом?) — материализовал работника, который обещал завтра починить крышу. Это я от безысходности и ужаса от звука капель, падающих в тазик на моей кровати. Рассказываю. Где-то полтора года назад в магазинчике поблизости я спрашивал у продавщицы кого можно нанять для вскопки огорода. Тут появился молодой парень пропойного вида и она громко сказала: «Вот он, наверняка ищет работу!». Мы договорились, но он на следующий день не пришёл, огород я вскопал сам, тот появился, кажется, через пару дней. Извинялся, сказал, что готов помочь в будущем. Я записал его телефон, но ни разу ему не звонил. И ни разу не видел. Сегодня вспомнил, пару раз пытался дозвониться, но номер не ответил. По дороге на работу я его встретил, когда назвал по имени, он очень удивился — явно не помнил. Не уверен, что и завтра он появится, хотя сегодня он был трезвый и шёл с ящиком инструментов. А вы говорите экстрасенс! Кстати, не устаю удивляться женским вкусам — удивительных людей называют женщины сексуальными, вот и актёра из «Менталиста», Саймона Бейкера. Меня сложно удивить, я слышал, что сексуальны Кобзон, Магомаев и даже Юрий Антонов, так что пусть и Бейкер будет в их компании. Он, в отличие от Антонова, конечно же, красавчик, но «секси»? Игрушечный Кен, кажется, больше секси, чем этот блондин :)))

И нет, «Менталист» мне не понравился — посмотрел только первую серию — зрителю не предлагают соучастия в раскрытии преступления, предлагают только удивляться: «А как он догадался?». Да хрен его знает как! Просто такой вот замечательный и умный (типа) блондин! Мимо кассы. А кто-нибудь знает какой-нибудь научно-фантастический сериал, или про аферистов на худой конец, а то расчленёнка изрядно поднадоела?

79 комментариев на “26.09.2016.”

  1. Dmitry174:

    Ооочень насыщеный день. Блейлк то помогал тебе в работе7
    Печальнее всего что кабель И-нет так и не подведут к дому

    • mustafaibrahim mustafaibrahim:

      Если бы соседи жопу не чесали, то, возможно, и подвели бы. А так — придётся тратиться на дорогой и медленный мобильный интернет. «Папа, ты будешь меньше пить? — Нет, детка, это ты будешь меньше кушать!». Это я про бездельников типа Блейка. Придётся ему переходить на куриные шейки!

  2. kabernet kabernet:

    Ну… «Обмани меня» — совсем не плох, конечно. Но до Хауса не дотягивает. Т.е. вот по Хаусу вы начнете ностальгировать через полгодика, а через год вам покажется, что на самом деле это был лучший сериал, и надо его пересмотреть. А Лайтман — пойдет неплохо, но также и пройдет 😉

  3. kabernet kabernet:

    Ну если 16-ти-летние знают Девчат — это уже неплохо ))

  4. kabernet kabernet:

    А я Декстера не смотрела. Действительно, стоит?

    Я только что наконец посмотрела «Ловлю лосося в Йемене» )) Спасибо )))
    Вам, кстати, актриса понравилась? Вы с ней «Грань будущего» смотрели? 😉

    • mustafaibrahim mustafaibrahim:

      Эмили Блант? Она мне больше по Дьявол носит Прада запомнилась. Декстер необычное кино, а музыка в сериале того же композитора, что написал музыку к Шерлоку.

      • kabernet kabernet:

        Ага, Эмили Блант. Я только начинаю запоминать её имя. В «Дьяволе..» я её даже не узнала, хотя пересматривала недавно )) «У меня сейчас очень эффективная диета — я вообще ничего не ем. А когда чувствую, что падаю в голодный обморок, — грызу кусочек сыра» )))))))))))))

        • mustafaibrahim mustafaibrahim:

          Сначала хотел сказать — что ж вы так с собой-то, но потом сообразил (я очень сообразительный… иногда).

          • kabernet kabernet:

            ну вот ))) а говорите — запомнилась 😉

            • svetla83 svetla83:

              В очередной раз сделала попытку смотреть «Хауса»… все, окончательно поняла — не мое, больше и пытаться не буду..Как только начинается — «энцефалопатия, интубация, васкулит,(это еще не самые впечатляющие словечки), а какие картинки сопровождают эти красивые слова — бр-р-р, все, не хочу, хотя актер очень нравится, еще с «Дживса…» Смотрела пару сезонов «Обмани меня», «Декстера» — все неплохо, но не затягивает, пересматривать точно не захочется. Начала смотреть «Ночной администратор» Не помню, о «Менталисте» кто-нибудь отзывы оставлял?

              • kabernet kabernet:

                Менталиста я не смотрела, давайте отзыв! ))

                Кстати, я фото Таллина всё-таки выложила немножко вконтакте:
                1) https://vk.com/id9890?w=wall9890_685%2Fall
                2) https://vk.com/id9890?w=wall9890_686%2Fall
                (оставила этот коммент под старой записью, где говорили про фото, но уверена, что он никому на почту не придет, поэтому дублирую тут)

                • mustafaibrahim mustafaibrahim:

                  И тут тоже не пришёл.

                • svetla83 svetla83:

                  Спасибо за наводку на фото! Несколько мест я точно узнала, вечером еще погуляю с вами по городу 🙂 Менталиста однозначно советую, почти уверена, что вам понравится. Долго к нему не хотела подступаться, хотя советовали со всех сторон, зато потом не могла оторваться, пока не досмотрела до конца и уже пересмотрела пару сезонов. Есть в целом некоторое сходство с Шерлоком и Монком. Главный герой, во-первых, ну очень «обаятельный и привлекательный», секси Саймон Бейкер, от одной улыбки с ума сойти, но это,конечно, дело вкуса. 🙂 Во-вторых , он — консультант в отделе полиции, помогает в раскрытии сложных, запутанных преступлений, отличается наличием суперспособностей, (менталист!), и врага — главного монстра, главной его цели, типа убийцы жены Монка и Мориарти. Одна большая сюжетная линия, развивается и заканчивается,что важно, вовремя. Почти все детективные истории на высоте, интересные. Рулит он, остальные на подхвате. Второстепенные герои — «команда», все очень хороши, не ходячие схемы, а живые, с характерами,со своими историями, за которые тоже переживаешь. Побоялась раскрыть больше, чем нужно, но поверьте,скучно не будет…и впереди еще 7 сезонов…и никаких медицинских терминов.. 🙂

              • mustafaibrahim mustafaibrahim:

                Нет, не видел «Менталиста», только читал аннотацию.

          • svetla83 svetla83:

            А я перечитала оба коммента несколько раз и то-о-лько потом сообразила, о чем вы оба написали.. 🙂

  5. Dmitry174:

    50 лет назад — это машина времени однако, и связь времён «медвепут» повешенный…
    Как знакомо, на 9-е мая в школе младших школьников нарядили в гимнастерки с пилотками (40-вых годов) и они пели хором — так дико смотрелось…

  6. kabernet kabernet:

    А что было в презентации кроме песен Высоцкого? И какие песни?

  7. Dmitry174:

    «Новый вес» обычно случается от сытой и спокойной жизни… или я ошибаюсь?!

  8. kabernet kabernet:

    Ой, вот вы сами не понимаете, как много нам женщинам есть сказать про вес. Вы ж нарываетесь 😉

    ***
    только похудеешь
    а проклятый нюх
    обнаружит запах
    свежих печенюх

    ***
    когда идёшь чеканным шагом
    здоровой верною стезёй
    из всех углов так вкусно пахнет
    нельзёй

  9. kabernet kabernet:

    Хм… ))) вот даже интересно, а кто из известных персон мужского пола кажется вам сексуальным? 😉
    А у обсуждаемого — «секси» во взгляде 😉 мужчинам не понять. Я ещё не начинала смотреть, но фотку главного героя загуглила сразу после рекомендации =)))

  10. kabernet kabernet:

    А если вам хочется чего-нибудь новенького в сериалах, то посмотрите уже наконец «Теорию Большого Взрыва» в переводе Кураж-Бомбей. Это несомненно один из лучших сериалов вообще с точки зрения небанальщины, неглупости, забавности, интеллектуальности и ещё много чего.
    Сначала может показаться, что фигня какая-то юмористическая, но это просто с непривычки. Уже серии со второй-третьей — будет не оторваться.

    А из фантастики, определенно, Доктор Кто. Только спросите меня с какого сезона смотреть (там есть старый сериал, и новый сериал, старый смотреть не стоит).

    • mustafaibrahim mustafaibrahim:

      Ага, спасибо, интересно.

      • kabernet kabernet:

        Про Доктора )
        Я бы предложила вам для начала посмотреть одну серию (рождественский спешл, его можно смотреть как отдельное кино) — «Путешествие проклятых» (сезон 3, серия 14) . Оно у меня даже вконтакте есть в приемлемом, но не супер, качестве:
        https://vk.com/videos9890?z=video9890_166435816%2Fpl_9890_-2
        Если понравится, то имеет смысл и весь сериал начать сначала. И «порог вхождения» будет ниже ))
        Я этот трюк проделала с мужем, и сработало )) он посмотрел эту серию и сказал «давай посмотрим этот сериал!». И посмотрели уже 2 раза вместе, а до того я сама уже один раз посмотрела.

        Перед просмотром достаточно знать (хотя и необязательно), что Доктор — последний представитель расы Повелителей Времени, путешествующий сквозь время и пространство на своей машине времени — TARDIS (Time And Relative Dimensions In Space), которая имеет вид синей полицейской будки, и регулярно спасающий Землю от различных космических злодеев. Причем, поскольку в сериале каждый год выходят такие вот рождественские эпизоды, а в BBC-шных сериалах действие в основном происходит в Лондоне, то за аксиому стоит принять тот факт, что «под Рождество в Лондоне регулярно происходит глобально ЧП, и жители к этому давно привыкли».

        • svetla83 svetla83:

          О, посмотрела на комменты, фантастика — все как один не по цели, ну почему происходит перемещение на несколько позиций совершенно произвольно. Смысл теряется иногда совершенно.. Что нужно сделать, чтобы не повторялось?

          • mustafaibrahim mustafaibrahim:

            Да всё нормально, просто когда на один коммент отвечают несколько человек и не по разу, то машина должна это как-то размещать? Вот она и сдвигает. Есть способ — начинать новую ветку.

          • kabernet kabernet:

            На самом деле совсем не произвольно =) Если крутить по вертикали ленту вверх, запомнив, где левый край коммента, то, как только появляется коммент ещё левее — это тот, на который вы отвечали. Не супер удобно, но логично.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.