Новости. Блог

09.07.2016.

Как я люблю старика Грефа! Но не так, как хотелось бы ему, старому педерасту во главе крупнейшего банка России. Я люблю его по-другому. Я до смерти хотел бы поиграть с ним в БДСМ. До его смерти. И я бы убивал его долго и нежно, приговаривая: «А это тебе за три дня работы в провинции! А это — за банкоматы под замком в сельских отделениях! А это — за самые высокие проценты по кредитам! А это — за зависание денег по неделе!», ну и так далее.

Вчера в Кировграде нашёлся единственный на весь город терминал для внесения наличных. Но он не работал. Пришлось брать талончик, идти в кассу, просить барышню внести деньги на карту. Остальное хотел внести сегодня, у себя в деревне. Но отделение почему-то оказалось закрыто. Без объявлений, просто закрыто на замок. Хорошо, что у меня нет обязательного платежа на этот день, а если у кого-то есть и этот кто-то понадеялся, что банк будет работать по расписанию?  В общем, козлизм чистой воды!

Сегодня забрал из клуба свой заказ — мне расшили мои светлые джинсы. Теперь они, правда, на размер больше меня, но, видимо, штаники на вырост. На вырост моей талии. Но это хорошо, потому что другие летние штаны я зашиваю каждую неделю — они рвутся по швам, когда я закидываю ногу на велике. И ещё я каждую неделю пришиваю пуговицы  к своей любимой белой джинсовой рубашке — у неё металлические пуговицы, которые для ниток — как бритва, и те долго не живут. Но рубашка отличная, ей лет 20, но она от этого не стала хуже.

Собирал ягоды, из виктории сварил варенье (почти 2 литра), альпийскую землянику съел со сливками (на варенье было мало).  Остальные кустовые ягоды мелкие из-за засухи, делать с ними что-то без толку. Да и нафиг нужны эти варенья — сегодня проводил ревизию — у меня ещё полно варенья с прошлого года. К своему ужасу выяснил, что в подвале осталось не только варенье, но и несколько банок квашеной капусты, икры и даже кетчупа, с которым я уже распрощался было и даже прикупил Хайнц для еды.  Короче, теперь я знаю свою норму потребления заготовок (раньше не знал, потому что для гостей много делал). Варенья мне нужно мало, солений хватает без напряга, капусты довольно одну трёхлитровку заквасить. А вот кабачков нужно заморозить побольше. И перцев. И тыквы, если вырастет. И если не вырастет — тоже, потому что в сезон тыква копейки стоит, а нужно её зимой не так уж и много (в отличие от кабачков).  Баклажаны замороженные мне тоже понравились, надо будет повторить. А с мангольдом и ревенем без фанатизма — их мало уходит. Да и ревеня в этом году нет — сухой стоит, дохленький, хоть я его и поливал. Вот что бы я хотел заготовить с фанатизмом, так это ГРИБЫ! Я уже два года почти без грибов живу — это, скажу вам, не жизнь!

11.07.2016.

«Снова хочу в Париж!» — «Вы там уже бывали?» — «Нет, но уже хотел!».

Снова дожди. Завтра начнутся и на 4 дня без просыху. Как и на прошлой неделе, как и на позапрошлой… обещали. Сегодня делал обход огорода — всё стоит на последнем издыхании — кустарники вот-вот высохнут, картошка жиденькая, несмотря на полив.  Блейк играет без энтузиазма. Сегодня он прикончил трёхлитровку холодной сыворотки. Не за раз, конечно, а за два дня. Но на днях ещё больше появится — 6 литров молока киснет на подоконнике на творог и, видимо, на сыр — через пару месяцев молоко кончится до весны (корова уходит в отпуск, в запуск то есть), надо заготовиться заранее, а сыр (или творог) заморозить.

Стоило только мне понять, что утром не нужно на работу, как моментально вернулся мой привычный режим: ложиться спать после 3-х, вставать в 9, потом спать снова до обеда. Хорошо-то как! Делать при этом ничего не хочется, хочется лежать и пить горячий чай под вентилятором. На улице пекло.

12.07.2016.

Дождь! Это, вообще-то просто выпадение осадков, чего ж я так радуюсь? Зарядило по второму разу, вроде сейчас промочило, значит, послезавтра не отмазаться — нужно идти в лес!

Сегодня же я весь день провёл на кухне (неужто я так много жру?). Закончился мясной фарш, разморозил и перебрал замороженные куски говядины и баранины, фарш накрутил, на гуляш нарезку сделал, кебабы навертел и всё заморозил. Ну, и плов из баранины давно хотел приготовить. Параллельно варил два вида варенья — из виктории (почти литр) и из альпийской земляники (совсем немного, на пробу). Обратил внимание, что я уже давно стал питаться на кухне, чего никогда не делал. Но не за столом (всё равно места нет и стул негде поставить), а стоя, с тарелкой на холодильнике — от плиты не отлучишься, а жрать хочется. Я и в обед, когда с работы приезжаю, обычно так же обедаю. Не на ходу, а на «стою».

Только ушёл с кухни, прилёг, дождик капает — поливать не нужно, а я лежу и придумываю повод, чтобы не возвращаться на кухню — там меня 6 литров простокваши дожидаются, творог нужно варить. А уж на сыр сегодня меня точно не хватит!

13.07.2016.

Сыр.

14.07.2016.

Я всегда опасаюсь четвергов. Плохой день. Плохим он начал быть ещё с ночи — Йота (впрочем не впервые) перестала качать фильмы для онлайн-просмотра. Без кино. Разболелась голова, навалился депрессняк из ниоткуда. Ночью снились поганые сны, нудятина и обломы — это когда нужно сделать что-то простое и тут возникают препятствия: то обнаруживаешь, что идёшь в костюме, но без штанов, то у тебя мандавошки в голове находят, то для того, чтобы умыться, пара клерков в тесной комнате начинает сооружать тазики, а к ним, опережая тебя, выстраивается очередь из старух, которых нужно разгонять… В общем, самые страшные кошмары. Просыпаешься с болью в спине, словно всю ночь мешки ворочал, но нужно вставать, идти в огород, потому как ветер и некоторые кусты физалиса сдуло, нужно подвязывать. За пять минут тебя уже укусили в губу, в лоб, в шею и в руку — всё распухло и зудит. Но у нас же два дня были типа дожди — нужно ехать в лес! В лесу… в общем одну старую, полусъеденную сыроежку я видел. Если бы не она, ушёл бы из лесу раньше. А так — погулял в сапогах, которые надел, потому как дожди же были! Но в лесу сухо как у восьмидесятилетней девственницы! Собственно, день ещё только начинается…
Да, дождь идёт с утра… виртуальный. Земля сухая, словно дождь пролился на раскалённую пемзу, сейчас ещё ветерок подсушил. Одно радует — скоро кабачки! Их, в принципе, уже срывать можно, но я в прошлом году так облажался: не давал расти, срывал маленькими, чтобы не было кабачкового завала, как вдруг, в один прекрасный день, херак! — и кабачки кончились, расти перестали. А я толком и заготовить не успел.

Я же говорил — четверг: свет вырубили! Ждём что дальше…

2 комментария на “09.07.2016.”

  1. svetla83 svetla83:

    Мне нравится готовить, в конце концов я люблю вкусно поесть, но..почему мне бывает так жаль времени, потраченного на готовку, все куда-то торопишься, все что-то не успеваешь и зачастую это что-то оказывается важнее приготовления еды.. Еще и поэтому мне так приятно читать все ваши заметки на кулинарные темы, вы не жалеете ни сил, ни времени на это дело:))

    • mustafaibrahim mustafaibrahim:

      Если разобраться, то у меня много времени уходит не на саму готовку, а на подготовку к ней. Если бы были варианты, я бы не тратил время на выпечку хлеба, сыра, кисломолочки и пр. А когда рецепт знаком, то всё быстро.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.