Новости. Блог

Анти-Куклачёв

В чём разница между зоопарком и цирком? В зоопарке жвотные в клетках, а в цирке — клоуны.
С утра меня ждало несколько потрясений. Первое — я нашёл прорыв в плёнке пруда и во время ремонта решил всё же потревожить укрытие из камней, где, как я думал, уже месяц нерестятся две самые крупные мои рыбины, которым по 4 года. Но под камнями никого не было. Их, оказывается, давно уже съели коты. Они же продырявили мне пруд. Тут же появился один из них, зашёл как к себе домой — жаль, что камень не долетел. В другом углу, в малиннике — кошка, а третий тут же, словно в издёвку, высунул морду из калитки загаражного участка. Я не выдержал, решил пустить на него Блейка, хоть тот и потопчет мне пол-огорода. Блейк, балда, пронёсся мимо кота, а когда вернулся, тот уже смылся. Я направился к загону, где никого ещё не должно было быть и тут в сарае увидел мелькнувшую кошачью тень, пёс залаял. Я озверел окончательно, открыл Блейку дверь в сарай. Дальше было страшное. Собака понеслась мимо той тени, что была в сарае прямиком в загон (вот идиот, — подумал я, — кот же здесь!), но тут в сарае мелькнули чьи-то длинные уши, причём чёрные. А чёрные кролики живут у меня вшестером в стойле и, значит, все шестеро сейчас на свободе, а Блейк…
— Блейк!!! — заорал я своим голосом (не своим я обычно не ору, самому страшно).
Тут из загона мне под ноги выгнали зайца. Гончую собаку я успел схватить на лету за шкварник, тот впечатал меня в стенку, это стоило ещё двух ссадин на ногах, где и так живого места нет.
— Блейк, это кролики! — попытался я ему объяснить, но Блейку и кролики тоже нравятся, парочку он уже «заиграл» до смерти — ребёнок с ними играет. Вот кур он не любит, их он раздирает и сжирает. Но особенно он не любит индюков, которых ещё ни одного не убил, но не любит настолько, что даже ест с трудом, они у него поперёк горла!
Так о чём это я?
Ах, да, кролики! Как ни странно, я всех переловил — одного в загоне, другого — на сеновале, а четверо других оказались в ловушке в том самом «нечистом углу», где вся живность концентрируется и откуда таинственным образом исчезает. На этот раз не исчезла, я успел. Пока ловил кроликов, исцарапал себе ещё и руки. Вышел из сарая — Блейк лает на нового кота, что шастает по огороду!
Всему есть предел. Я поехал в хозяйственный магазин и спросил капканы. Капканов не было, а тётки начали шутить (как всегда, на одну тему):
— Это чтобы девок в капкан ловить?
— А девок нужно что ли ловить? Для этого капкан нужен? Мне от девок скоро пугало понадобится, а не капкан!
Тётки в деревне 5 лет успокоиться не могут, что есть свободный мужик и всё ещё ничей. Руки чешутся подобрать, а никак! Вот и чешут языками.
В общем, цирк. Клоун у нас один, а Куклачёва я бы с его кошками в зоопарк сдал. Там все в клетках сидят и не рыпаются. Ненавижу котов!

Метки: , , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
dvabulldoga
Участник
dvabulldoga

Я уже тоже начинаю тихо ненавидеть котов..
У нас они воруют Маськин корм ( Маська — это мой кот )
Заходят на кухню через окно как к себе домой. А один соседский кот пытался обидеть Масика, начал на него нападать, я тоже Семен Семеныча натравила, правда котяра успел проскользнуть под сарай, но это ненадолго, мы его выловим, мы своих в обиду не даем

riannon
Участник
riannon

Перефразируя классика, лучший способ избавиться от чужих котов — завести своего собственного:)

wpDiscuz