Новости. Блог

Мартеновское (кетчуп)


Сегодня переработал за раз рекордные 10 кг томатов. Получилось 6 литров кетчупа и 3 л маринованных жёлтых помидоров.
Кетчуп впервые варил по собственному рецепту.
Итак, 7 кг томатов, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 200 г сельдерея, 100 г несладкой тыквы, 1,3 кг сахара, 5 ст. л. соли, 150 г 7% уксуса, по 1 ст. л. молотой гвоздики, имбиря, мускатного ореха и корицы, по вкусу — острый красный перец.
Томаты отжимаем на соковыжималке, сок ставим варить, добавляя перепущенные на мясорубке перцы, лук, сельдерей и тыкву, выжимки от томатов ещё раз протираем через сито, отжимая сок. Добавляем все специи, кроме уксуса, варим на медленном огне всего 1,5 часа, воду не добавляем. В конце варки добавляем уксус, доводим до кипения, выключаем. Разливаем по стерилизованным ёмкостям, закупориваем.

А это вчерашний ужин. Мой фастфуд — готовится быстро, а что ещё нужно после рабочей смены у мартена? Чебуреки с крольчатиной!

Метки: ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz