[sape_tizer]

Новости. Блог

Люмпены не спят. То есть буквально.

Звонок в 4-ом часу утра.
— Кто там?
— Свои!
— Свои по ночам не ходят. Кто?
— Спиртное есть?
— …? До свиданья!

В 3 часа закрывается местный подпольный бар (бары, их, оказывается, две штуки) и оттуда в выходные расползается всякое псевдо-городское люмпенство, приезжающее в деревню к друзьям или родственникам. Ненапившееся люмпенство. Недотрахавшееся. А тот факт, что у меня гостиница, ресторан и баня превращается в люмпенских мозгах в невообразимое:
— гостиница — место для случек с «девочками», «нумера», «дом терпимости»,
— баня — это ж «сауна» (прежний хозяин когда-то сделал себе электротэны в бане, обозвал это «сауной», но потом переделал на дровяную печку, в сознании же аборигенов засела «сауна», которая в современном толковании и вовсе — притон с блядями),
— и ресторан — там, где наливают.

Я же планомерно отшиваю заезжих люмпенов в надежде, что их количество со временем должно иссякнуть — деревня-то не резиновая, но вот как-то не иссякает сей поток. У меня ощущение, что он и вовсе неиссякаемый. В этой стране. И по закону броуновского движения их затягивает туда, где их нет или пока ещё не было — для равномерности распределённой взвеси дерьма в пространстве замкнутого сосуда. А покуда дерьма в замкнутом сосуде, именуемом страной (и именно замкнутом), меньше не становится, то… выводы неутешительные.
Будь я помоложе, наверняка бы из этого «сосуда» утёк. Туда, где почище. Что, собственно, и происходит сейчас с молодыми — утекают. И чем дальше, тем больше. А взвесь дерьма из-за этого только гуще становится…
Сидят два червяка в навозной куче, отец и сын. Сынок спрашивает: «Папа, а чего тут так воняет и грязно?» — «Есть такое понятие — Родина, сынок!»

А запись я сначала закрытой сделал, а потом открыл. Меня и односельчане читают, так чтобы не удивлялись — чего это их гости так на меня злы и всякую чушь про меня в отместку сочиняют…
И ещё. Эти же люмпены появляются у меня не только для того, чтобы забор обоссать — они приходят и для того, чтобы узнать — почему я не пошёл на концерт, организованный «Единой Россией», или почему не пошёл «за Путина», их кумира, голосовать во время выборов, или почему у меня флаг над домом «непатриотический» висит… Они почуяли себя здесь «в законе», хозяевами себя почувствовали. Так бараны, бегущие на бойню в стаде, иногда чувствуют себя сопричастными «великому делу» сплочения и единства… Вот только наши бараны уже почуяли себя пастухами. К чему это привело баранов в 30-е годы в Германии, уже известно. Баранов-люмпенов, нашедших тогда такого же кумира-недорослика со свиными свинячьими глазками…

Метки: , , , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
olgat
Участник
olgat
Наверное, не по теме, но уж точно про «Это наша Родина, сынок», в пятницу дома отвалился интернет, поменяла провайдера, новый пообещал 2 мес. бесплатной работы, прошло меньше месяца, интернета нет, пошла в субботу выяснять, добрая девушка даже не глядя в договор успокоила «да-да-да, 2 мес. бесплатно, а интернет сегодня у всех отвалился, бо проблемы на сервере», радостная поскакала домой, следующий день воскресенье, интернета нет, пошла выяснять, добрая девушка была на месте и даже меня вспомнила, я ее уговорила все-таки в ихней программке полазить, да посмотреть, что у них там с моим договором, а оказывается долг! Я, мол, как же, а… Читать далее
olgat
Участник
olgat

Про кумира-недорослика, если, честно, даже и думать страшно, что новая буква Г или С, тогда это будет такая Ж…

wpDiscuz