[sape_tizer]

Новости. Блог

«Ведьмаческий словарь». Сглаз.

Вокруг сглаза много мифов.
Миф — что сглазить может кто угодно. Нет. только тот, кто в состоянии.
Миф — бывают «глазливые» люди, от которых это не зависит, и, даже при добром отношении к вам они могут вас «сглазить».
Это чушь. Если у вас есть «глазливая» лучшая подруга, то:
1. она ведьма; и
2. она сука, а никакая не подруга. То есть она вам не подруга. Она вас ненавидит. Возможно, она и сама этого не знает, но зависть ли, стремление ли поуправлять вами в трудную минуту, когда вы нуждаетесь в поддержке, жажда власти над другими или что-то другое выводят её из разряда «друзей» прямиком в стан «врагов». И враг уже не просто пользуется сложившейся «кривой» ситуацией, враг эти ситуации продуцирует.
Что делать с такими «глазливыми»?
Во-первых, их распознавать. Признаки просты: скрытые недруги оживают при ваших неудачах и не готовы разделить ваши радости. В первом случае они предлагают помощь и хотят стать незаменимыми, во втором — они готовы предостеречь от любой радости и вернуть вас на грешную землю (конечно же, из лучших, «дружеских» побуждений).
Во-вторых, их нейтрализовать: не сообщать о грядущих важных событиях, не знакомить с важными для вас людьми, то есть ограничивать их информационное поле, в идеале — вовсе их из него выводить. Это не всегда реально, но постараться стоит. Если вы не хотите превратить свою жизнь в полный кошмар.
Есть и другой, более радикальный способ, но об этом попозже…

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
uulle
Участник
uulle

Благодарю! Сейчас в моём окружении 2 таких челобука отсеиваются, но не без рецидивов! 🙂 Самое противное в этом — что активно себя пытаются позиционировать как вернейшие друзья, но как говорится — по плодам узнаеете их. То, что ты сказал выше о их нейтрализации — именно это я тоже понял. Но остаётся вопрос?! Зачем им это надо!? И что тебя натолкнуло из текущего об этом написать?

uulle
Участник
uulle

Отличный цикл продолжай обязательно! Забавная реакция у дам то! 🙂 Напиши по большому и мелкому счёту что они получают при этом все эти сглазуньи! 🙂

wpDiscuz