Новости. Блог

Лёгкие каторжные работы

Сегодняшнее зрелище, когда ВСЯ поспевшая вишня оказалась склёванной воробьями (то есть вообще ВСЯ), заставило меня обтянуть одну группу кустов рыболовной сетью, другую — укрывным материалом, который за день раза четыре уже срывало ветром, но я с упорством идиота конструкцию восстанавливал. Одного воробья убил лопатой, но радости от этого мало, потому что один воробей — это мало.
Есть другой способ — стараться собирать ягоду раньше пернатых ублюдков, но тогда мне нужно закрыть на клюшку гостиницу и похоронить заживо всю скотину.
Крольчат, помимо кормления, приходится 3 раза в день поить лекарством — кокцидиоз проклятый уже нескольких унёс. Каждого нужно поймать, впихать ему в рот шприц с лекарством, остадить в коробку, и так — 96 раз в день. Всё, этот сезон для кроликов последний, хватит мне тратить деньги на корма, а мясо зарывать в землю. Сена закупаю как для коровы, зерна тоже, а отдачи ноль, второй сезон молодняк дохнет. В отставку кроликов!
Сегодня выкроил время между готовками (суп из белых грибов, салаты, розовый кролик в сливочно-томатном соусе с гарниром из овощного рагу) и занялся… готовкой! На этот раз варенья из клубники — 1 литр приготовил, первое варенье этого сезона. В принципе, можно и красную смородину с вишней заготавливать, но — когда? Птица из-за дождя весь день не выходила из сараев, индюки ходили за мной как привязанные, куры кидались на голову.
После такого дождика бы в лес, по грибы, но… надо быть реалистом — завтра нужно будет заниматься гостиницей (стирка, уборка), в воскресенье — ягодами, а в понедельник очередные гости собираются…
А ещё я постоянно думаю о выражении «ему икается»… Если бы икалось, то, думаю, кое-кому икалось бы круглосуточно, на вздохе и на выдохе. Проехали.
Да, два дня искал в деревне мужика с машиной (а тут все с машинами), который бы захотел за три часа поездки недельную зарплату заработать — свозить мою гостью на Чеку и обратно. На Аркаим позавчера разыскал, а на Чеку не смог (может, и Чека не захотела?). И, кстати, водитель, который взялся вести испанцев в Башкирию, оказывается, уехал на заработки в другой регион, даже не предупредив об этом. Хотя, с другой стороны, и моя гостья приехала зачем-то (и правда, зачем?) без предупреждения, а иначе бы у меня было время и водителя подыскать, и горячку с закупкой продуктов не устраивать. Что ж, за что боролись…
Сад радует — кормлю гостей свежими огурцами и помидорами (сегодня незнакомая женщина на почте интересовалась — когда я начну уже огурцы продавать!), первую картошечку подкопал, кабачки с тыквами растут, баклажаны собирать можно, лук уродился, свёкла уже свежая готова, даже физалис в каких-то коробочках, похожих на картонки «Рафаэлло» или китайские бумажные фонари — если б ещё знать что там внутри!

Метки: , , , , , , , , ,

8 комментариев на “Лёгкие каторжные работы”

  1. vexdex:

    Такова планида, Мустафа… Не в службу, а в сетевую дружбу, Мустафа, подскажите идеальную пропорцию соли на воду для малосольных огурцов. Или киньте ссылкой, плз.

  2. vexdex:

    ага, сегодня, или завтра утром заварю. О результате сообщу. Спасибо

  3. vexdex:

    Заварил, тьфу, засолил литровую баночку огурчиков. Сегодня снял пробу. Супер-супер. Вот только водочки в запотевшем стопаре нет, будем пить пиво с перечно-сырными палочками из слоеного теста. Ваше здоровье!

  4. olgat olgat:

    Физалис, когда созревает становится красно-оранжевый, а внутри коробочки будет такого же цвета ягодка, причем вроде бы даже съедобная.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.