[sape_tizer]

Новости. Блог

«Ведьмаческий словарь». Фантомы.

Начну-ка я новый цикл… не уверен, что название сохранится… пусть будет «Ведьмаческий словарь» (не знаю как это правильнее назвать).
И пусть первой темой будут «фантомы».
В моём представлении (а я не буду ни на какие другие источники ссылаться), «фантом» — это человек, который не совсем себе принадлежит и не совсем свою функцию в этой жизни исполняет.
Это — живое существо, да, это — человек во плоти и крови, но … как бы не совсем. Потому как живёт на Земле недавно, и избывает не собственную карму, а чужую — будь то родительская или чья-то более сильная, вовлёкшая его в свой круг событий. Эти люди — временные во всех отношениях. Увы, и умирают они часто рано — как только программу чужую закончили. Возможно, в следующем рождении они и к своей перейдут.
Я сейчас слова типа «карма» использую в просторечии, чтобы понятнее было, это не значит, что я в теорию кармы верую, но суть близка и во многом понятна.
Люди-фантомы сами по себе безвредны и безопасны, часто милы (именно вам, иначе именно вам и не попались бы), чего нельзя сказать о людях и «кармах», их задействовавших. Они часто становятся инструментами и исполнителями чужой воли или чужих «грехов». На них нельзя обижаться, как на детей, но известно, что именно дети бывают максимально жестокими…
Что следует знать «ведающему» — отличать людей от фантомов и фантомов от людей. Не воспринимать фантомов всерьёз, но и не расслабляться в их присутствии. А лучше всего от фантомов избавляться, как от любых суррогатов и пустышек. Ведь никто не знает, какая (и чья?) матрица их в данный момент использует. Как муляжи. Как манекены. Или призраки.
Фантом приходит и уходит, а жить нужно так, чтобы не было больно за бесцельно прожитых фантомов… 🙂
Я, возможно, покажусь кому-то психом, но мне, если честно, наплевать, а делать записи для «избранных» тупо лень. Вот я и говорю: «Сокрытое видят мудрые, остальные читают».
Читают «Ведьмаческий словарь» или не… читают.
А фантомам, это читающим, я бы посоветовал не расстраиваться и не агрессировать — ну да, вы все умрёте (все мы умрём), ну да, жизнь ваша Личная на этот раз не задалась (со всеми, наверное, случается, сам не помню), и «Мы используем друг друга, чтоб заполнить пустые места» (БГ), но, возможно, дальше будет лучше… если людьми станете. С кем не бывает?

Метки: , , , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
uulle
Участник
uulle

Почему то словарь начался с буквы » Ф» и отчего размышления о фантомасах посетили? )

olgat
Участник
olgat

Ага, такие же ассоциации, подумала, что фантом это уж слишком красиво, фантомас немного страшно, а вот «фантомасики», зеленькие такие и в «отдельной реальности»…

riannon
Участник
riannon

«живёт на Земле недавно, и избывает не собственную карму, а чужую»

Интересный подход. Если по той же логике — особенно их много в периоды упадка.

«Не воспринимать фантомов всерьёз, но и не расслабляться в их присутствии. А лучше всего от фантомов избавляться, как от любых суррогатов и пустышек.»

Ну… как спортивные снаряды они бывают полезны:) Типа, сколько фантомов ты «выжмешь» без вреда для себя:) Но тут как со штангой — надо рассчитывать силы, само собой.

wpDiscuz