[sape_tizer]

Новости. Блог

Буккэн с тыквой и сумса с морковью

Это всё татарские пирожки.
Готовил впервые, но очень понравились.

Оригинальность данного пирожка в том, что готовится он из сырой тыквы. Получаются полупропаренные, но очень душистые кусочки внутри. Если кому-то нравится тающая во рту тыква, то лучше её всё же припустить в кипятке минут 5-7. В оригинале же порубленные кубики тыквы (размером не больше 1 см) солят и оставляют в дуршлаге на полчаса, чтобы размягчить и удалить лишний сок. В это время готовится пшённая каша (примерно треть от веса тыквы) и растапливается сливочное масло столовая ложка на 200г тыквы). Затем смешивается тыква, каша, сахар (тоже ложка), заливаем маслом, хорошо вымешиваем. Тесто дрожжевое, впервые готовил во фритюре (так в оригинальном рецепте, но можно и запекать, тогда тыква точно «дойдёт»).


Сумса с морковью отличается от буккэна с морковью… ничем. Только формой пирожков (видимо, так, хотя и в этом не уверен). Скорее всего, сумса — более округлые пирожки, буккэны — удлинённые.
В общем, пирожки, они и в Африке пирожки.
Отвариваем морковку, натираем на крупной тёрке или мелко режем соломкой, опять же, треть от веса морковки — варёное яйцо или отварной рис, сахар и сливочное масло. Можно печь (как я) или жарить. Вкусные сладкие пирожки получаются.
В меню!
Приятного аппетита!

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
Ra
Участник
Ra

У меня аж слюньки потекли…

wpDiscuz