Новости. Блог

Зазеркалье

Я не Алиса, но буквально с каждым днём у меня крепнет ощущение, что я нахожусь в каком-то Зазеркалье или в Стране дураков, или наоборот — окружающее меня в зазеркалье, а меня куда-то выкинуло.
Вчера сел писать статью о том Рубиконе, который случился на днях, в результате чего мы опять проснулись «в другой стране», в новом качестве, сегодня даже получил аналогичную реплику от одного из френдов, но…
Я оглянулся и ничего не понял. Страна обсуждает:
1. Сопли Киркорова;
2. Акул в Египте;
3. Вокализы Путина…
И только потом, словно для разнообразия — избиения «нерусских» на глазах у ОМОНа на Манежке и в метро, погромы и вопли «Русские вперёд!».
Никто в стране и в столицах не устраивал такие многочисленные акции с 1993 года. Ни по поводу терактов, ни по результатам выборов, ни за экологию, ни из-за роста налогов, ни из-за пожаров, ни из-за вырезанной семьи в 12 человек.
И вот уже кровожадный ОМОН, который обычно легко мочит дубинками «голубых» и «несогласных», вдруг превратился в девочек-целочек и как-то по-педрильски отмахиваясь ручонками, пропускает удары молодчиков, но не по своим, а по окровавленным уже головам «черножопых», которые не успевают укрыться в машинах «скорой помощи».
Нургалиев делает грозное лицо, Медведев надувает щёки, а Путин почему-то молчит…
И все молчат. Я не вижу волны реакции в интернете, я не вижу вообще никакой реакции нигде.
С чем вас всех и поздравляю — вы, господа-товарищи, скоро будете кричать «Хайль», скорее всего — хлебать щи лаптем и, это уж точно, ходить по нужде вы будете в нужник. И, по законам жанра, в неотапливаемый. И не только те, кто окажется в казармах или лагерях.
Чего и следовало ожидать. Вы уже всё промолчали. Теперь за вас говорят другие. И это уже необратимо.

P.-S.: только я боюсь, что «Хайль!» будет звучать вскоре только на очень узкой полосе Центральной России, а Поволжье, Северный Кавказ и все национальные республики Урала и Сибири отправят «русских вперёд»… в славное или бесславное, но в очень славянское будущее. И на этот раз без крови не обойдётся.
P-P.-S.: Смотрел Познера исключительно из-за его постскриптума, ведь передачи записываются иногда раньше. Сегодняшняя передача была записана сегодня, но и он промолчал. Постскриптум был на тему Викиликса… Познер для меня больше не существует. Программа была с продавшимся правозащитником. Как выяснилось, вёл её продавшийся журналюга. А я его раньше уважал.

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
pangolin
Участник
pangolin

Грядут перемены. Надвигается что-то страшное, во что-то это всё выльется, в очень не хорошее. И в будущем шорошего не брезжет. Есть ощущение, что Россия живёт последние годы как единое государство. А верхушка — создаётся впечатление, судя по нелогичности поступков и решений, выполняет чужую волю. И кому-то всё это очень наруку.

Ravana
Участник
Я немного не в тему и, может быть, очевидную мысль выражу, но: Общество должно пройти _весь_ путь развития. Пользуясь аналогией со школой — из класса в класс. Без перепрыгивания. То, что в начале XX века произошло в России, оставило нас на второй или даже на третий год. Так что, то, что прошли Европа с Америкой, нам тоже пройти придётся. Без всяких скидок. И хорошо бы, чтоб ускоренный курс. То есть, наше общество представляет собой очень причудливую смесь. Но основная часть этой смеси это «растворитель» — плывущее по течению нечто. А надо, чтобы смесь хотя бы наполовину только из растворителя состояла.… Читать далее
wpDiscuz