Эксперты ЮНЕСКО на конференции в кенийской столице Найроби пришли к выводу, что французские традиции приготовления и приема пищи, а также сопутствующие трапезе обычаи представляют собой уникальный культурный феномен и достойны включения в список Всемирного наследия человечества.
(«Эхо Москвы»)
Искренне рад! Я тоже считаю французов непревзойдёнными кулинарами и в последнее время стараюсь по мере сил у них учиться.















Ах Франция-Франция!Вина ,коньяки, сыры…А у нас-«оливье» и «советское шампанское»…
Ну, Россия тоже во Франции «наследила»: беф-строганоф, русский салат, салат а-ля рус, бистро, русская икра, водка…
А русский салат-это что такое?
а это и есть наш «оливье», только немного модифицированный 🙂
Я опять не по теме.Прочитал на «Деревенском портале» цены на участки на Байкале,Алтае и др.-миллион-два за участок без ком-ций! Интересно во Франции земля сколько стоит?
Думаю, это тоже отличается очень сильно, как и у нас. Зависит от региона, предназначения и т.д. Виноградники стоят миллионы, курортная земля тоже.
Так ведь это-ВИНОГРАДНИКИ, а тут голая земля (про туристов не говорю-для них ведь надо ещё условия создать), я думаю «умные» «инвесторы» все свободные земли за копейки скупили и цены подняли-им всё равно сколько земля пустая простоит,а они всё равно свои деньги возьмут.
На Алтае есть спрос — вот и результат.
Вы правы. Как всегда правы.Но…осадок остался…