Новости. Блог

Поговорили о кулинарии, ура!

Щи и каша — пища наша!
Вот и вся правда о русской кухне, наконец-то я услышал её от главного специалиста по русской исторической кухне.
Это — «Школа злословия» с Максимом Сырниковым.
Тётки не по делу наехали на него из-за «гой-еси» — псевдо-русской стилистики и из-за «закладок» и «формовок» — поварских терминов, которые и я, грешным делом, использую. А как? Есть своя стилистика и в кулинарии! «Скатать» котлету и «сформовать» котлету? «Скатать» — неуважительно и пошло, а «сформовать» — аккуратно и профессионально!
А вот с их наездами на необработанные фото я согласен. Я знаю многих персонажей в Сети, которые, выставляя замечательные рецепты, но… снятые в сине-зелёных тонах на дурацком фоне, отбивают всякую охоту и интерес к неплохому блюду. Хотя… хороший повар, по-настоящему хороший, должен по внешнему виду блюда (и по фото тоже) чувствовать внутреннее содержание. Я вот очень многие блюда не снабжаю фотографиями даже в своём меню только потому, что фотографий удачных нет, хотя есть и такие фотографии, за которые стыдно, это да.

Метки: ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz