Новости. Блог

Ушелица-француженка

«Россия-24» в своей агро-рубрике рассказала о француженке с дворянскими корнями, переехавшей в калужскую деревню, где организовала теплицы и ферму по выращиванию цветов. Мне подумалось: вот он, дауншифтинг — человек занимается тем, что хочет и там, где это проще. Но у француженки, в отличие от наших мечтателей о пляжах, есть интерес, есть цель, есть смелость. У русских же одна мечта: валяться на пляже и ничего не делать. Кстати, это подтверждает и сама француженка:

— в успешном предприятии француженки около 10 вакансий. Люди не хотят работать и деньги тут ни при чём, говорит она. Можно работать лучше и больше и получать хорошие деньги, но им этого не нужно. Найти людей на работу очень трудно. (Каждый раз вспоминаю замечательное исследование русской лени, о котором я уже упоминал)
Ну, а другая, вытекающая из первой, особенность российской зависти бездельников к тем, кто что-то зарабатывает:

— если опоздать хотя бы на день с оплатой энергии, электричество отключают. Такого не может быть во Франции, а здесь есть. Ещё бы! Ведь бизнес для чиновников — это такая зараза. которая как только подставилась — её нужно уничтожить, к примеру, одним нажатием рубильника заморозить гектары цветов. А нечего тут, понимаешь!

Кросс-пост в «ушельцах» и на ДП

Метки: , , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
Ravana
Участник

Да блин! Ладно бы ещё на ферму, для сайта работников не найти. Все разговоры о работе с треском и осколками разбиваются о вопрос «Сколько будете платить?» А робкие попытки предложить испытательный срок с негодованием отвергаются. Ну типа: ты что, мою крутизну по лицу не можешь определить?
И про зависть — купил новую машину, за три недели почти каждый день кто нибудь из гегемонов названивает в дверь клянчит на опохмелку. У тебя на машину же хватило, чего рабочему человеку на пузырь жалеешь?

wpDiscuz