Новости. Блог

Зачем я включил Россию-24?

Запись воронежского заседания чего-то там с Медведевым.
Я не буду комментировать, просто суть:

Аграрий говорит:
— Нужно распечатывать интервенционный фонд сейчас — в продаже только потенциально заражённый африканской чумой свиней фуражный ячмень с юга. Его брать нельзя — есть риск сжечь потом всё поголовье скота.

Медведев:
— А что, разве другой купить нельзя?

Аграрий:
— Можно, в Сибири, но транспортировка съедает его весь.

Медведев:
— Ну, мы тут собираемся порешать по тарифам на ж-д перевозки…

А я вспомнил разговор с местным фермером, когда тот рассказывал, как в советские времена овечьи шкуры отправляли на выделку чуть ли не на Украину, а сено привозили примерно оттуда же. А ещё самолёты летали в район (40 км) и в Магнитогорск (90 км). Билет стоил около рубля. Деревянного, регулируемого. Тогда никто эти самые рубли не считал, главное — план.
Я, услышав эти истории, подумал, что вот так и просрали всю страну, что деньги не считали, потому что они были ничьи и деревянные.
А чем нынешняя ситуация отличается от совка, если Медведев хочет за счёт бюджета (а РЖД — это госкорпорация), возить зерно из Сибири на Юг России? И это в то время, когда на Кубани элеваторы ломятся от прошлогоднего зерна, которое, по ходу, по весне в Сибирь отправится, потому что уже сейчас сибиряки говорят, что купить зерно нереально, потому что его правительство для пострадавших от засухи «зарезервировало», а свободные объёмы продавцы держат «до лучших времён» — а кто им запретит? Коммиссар из продразвёрстки? Так пока ещё не ввели…
Это ли не грабли?

А Медведев перед камерой картошку копает — ему больше заняться нечем? К примеру, головой подумать? Или он вслед за Путиным, который то китов гоняет, то на дно Байкала спускается, то тигров спасает, то Ладу-Калину рекламирует, то на самолёте над пожарами летает, решил пиаром заняться? Парад клоунов, честное слово!

Метки: , , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
Oleg
Участник
Oleg

Сельское хозяйство загибается окончательно. Кредиты надавали, а теперь хана. Озимые сеют в пыль. Дожди обходят стороной. Скот частный топчет слабые всходы, съедает свёклу , едва живую после засухи. Кормов на ползимовки. Полный атас. Перерабатывающие предприятия пищепрома тоже следом скатываются к писцу. Наш новый през-губ вообще на шарит по АПК. Чины ему любую кашу скармливают. А зимой-весной что-делать?? Отчётами и рапортами сыт не будешь.

wpDiscuz