Новости. Блог

Запеканка с грибами

Готовим картофельное пюре: 10 картофелин, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 100г молока. А грибной фарш уже готов: обжаренные боровые грибы перепускаем через мясорубку, добавляем средней нарезки луковицу, обжариваем с солью и перцем ещё раз до подрумянивания лука, хорошо вымешиваем. Духовка уже хорошо разогрета, когда мы смазываем маслом форму, обсыпаем панировочными сухарями, выкладываем слой пюре (оно не должно быть очень густым), слой грибного фарша, ещё слой пюре, смазываем верх сметаной и снова обсыпаем сухарями. В горячей духовке выдерживаем блюдо около 30 минут.
Замечание: если вы не любите лук, лучше не готовьте это блюдо, оно без хрустящего лучка уже не то. А с лучком…! (Но в пюре его не нужно).

И это — в меню!

Метки: , ,

2 комментария на “Запеканка с грибами”

  1. vexdex:

    Доброго времени суток…
    Откройте тайну, что это на фото такое белое пупырчатое в тарелке ?
    Вы уж простите великодушно, что я все про еду. Про Путина и Медведева и неизведанные пути России разговор не поддержу, у нас свои тараканы….

    • Белое и жёлтое пупырчатое — это декоративные тыквы. Растут как сорняки, плети до 10 метров и по два ведра мелких и разных по виду тыкв дают. Некоторые можно есть, а пупырчатые — больше для декора.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.