В тени тридцать пять, но я отправился на велосипеде в лес, потому что позавчера прошёл дождь. Но в лес отправился не я один. Народ тоже поехал. Мужики на авто высаживали своих баб с садовыми граблями чуть ли не мне на голову, и те принимались грабить подстилку в поисках грибов. Наивные — после меня хоть с граблями, хоть с собаками ищи — шиш что сыщешь! Да и вообще мерзко это — с граблями в лес ходить!
А я нашёл рога. А рядом с рогами что-то зелёненькое — теперь богомолы встречаются мне на каждом шагу. Ну вот хоть убейте меня — я раньше в экспедициях эти места не один год прочёсывал, нынче три года по полям рыскаю — не было их раньше! Воистину, говорю я вам, земля наскочит на небесную ось!
Вместо обычного охлаждённого кваса (коего не оказалось), взял с собой замороженную полторушку обычной воды. Льда то есть. Весь день мучался — с меня текло в три ручья, а из бутылки — в один. Чтобы лёд быстрее таял, я таскал бутылку подмышкой, но это мало помогало («мало помогало» — надо запомнить!).
Белых было мало, собирал моховики, обабки и грузди, крепкие сыроежки и такие вот странные красноголовики (подосиновики). Странность в том, что ножка у них была янтарно-жёлтого цвета, полупрозрачная. Но на срезе моментально синела, как и положено.
Насобирал полторы корзины, но в поисках необсиженных городскими автолюбителями мест мне на своих двух колёсах пришлось намотать не один десяток километров. Сказать, что я вымотался — ничего не сказать. Но, вернувшись домой, нужно было приниматься за обработку, жарку и засолку грибов, кормление скотины и полив огорода. А ещё пришлось собирать огурцы, чтобы за полтора кило проданных корнишонов выручить бешеную сумму в 30 рублей (обычные огурцы по 10 рублей).
А последнее фото — это не вариант дорогого ландшафтного дизайна, а кусочек дорожной насыпи. Там вообще очень экзотичные степные и пустынные растения встречались, но сил останавливаться уже не было — ноги отваливались.
Война считается оконченной, когда захоронен последний солдат. А поход в лес закончен, когда закатан последний гриб. Из полутора вёдер собранных грибов получилось около 3-х килограммов продукта. Второй час ночи.
Метки: деревня, конец света, кулинария, лес, сад, твари, фото















Очень Обаятельные Степно-насыпные пушистики. Желаю Вам побольше дождей с грибами разными и вкусными не токсичными. 🙂
Про небесную ось — это в самую точку! Вчера меня дочка зовёт и показывает на тюль на кухонном окне: «Папа, а это кузнечик?» При первом же взгляде я обомлел. Там сидел богомол. Откуда он мог взяться на нашей широте, да ещё в хате?
И я вчера с кухонной занавески богомола снял. Видимо, из пустыней Средней Азии их заносит. Потом вараны и тушканчики полетят 🙂
Если это не HAARP, то что? Почему Восточную европку заливает водой, а к нам от Гольфстрима «рожки да ножки»???