Новости. Блог

Новинка. Розовый кролик. День 10.


Это был ужин и изобретение нового блюда. Кролик под розовым томатно-сливочным соусом или просто Розовый кролик.
Задние лапки (2 шт.) крошим кусочками примерно 3-4 см (мякоть, естественно), обжариваем с солью и перцем до румяной корочки, в конце добавив пяток мелких луковиц целиком, потом тушим в некислом томатном соусе (в данном случае — собственного производства) с мятой, орегано и розмарином минут 15, пока соус не выпарится, после чего заливаем всё сливками (молоком), тушим ещё минут 10. Готово.
Скажу лишь, что это очень вкусно.
В общем, это был наш деревенский ужин, а завтрак был из яишницы и пиццы, обед — из щавелевых щей со сметаной и рубленым яйцом. Пили каркадэ со льдом, квас, заказан катык (айран) — жара даёт о себе знать.
Закончили приведние в порядок придомовой и пригаражной территории с палисадником. Спилен ряд из карагача, который я пытался облагородить, превратив его в бордюрный кустарник. Но практичность взяла верх — слишком много пахотной земли вытаптывалось в обход этой ландшафтно-дизайнерской радости.
Вылезла спаржа, которую я изводил в прошлом году, не зная, что она — спаржа. Теперь надо изучить методы и приёмы её сбора и приготовления.

Метки: , , , , ,

17 комментариев на “Новинка. Розовый кролик. День 10.”

  1. bobka bobka:

    Кролик под гламурным соусом…

  2. uulle uulle:

    Слюни уже текут. Сам рецепт и соус похожи на рецепты высокой кухни. ну просто крольчачье меню в отдельности можно у Вас обозначить!

  3. uulle uulle:

    Дааааа… уж…! Видимо в будущем к хостелу будет неизбежно прибаблен префикс- степной кроличий трактир! 🙂

  4. uulle uulle:

    Гастрономический хостел. Вот! 🙂

  5. uulle uulle:

    Ой!:) Но это же ради смеха. но и вы меня сильно рамешили таким синтезом, однако.:)

  6. uulle uulle:

    А что именного так и назовите. Уверен, Вы будете первым. 🙂

  7. uulle uulle:

    Кстати, артишоки и лук-порей летом в саду заведёте?

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.