Это был ужин и изобретение нового блюда. Кролик под розовым томатно-сливочным соусом или просто Розовый кролик.
Задние лапки (2 шт.) крошим кусочками примерно 3-4 см (мякоть, естественно), обжариваем с солью и перцем до румяной корочки, в конце добавив пяток мелких луковиц целиком, потом тушим в некислом томатном соусе (в данном случае — собственного производства) с мятой, орегано и розмарином минут 15, пока соус не выпарится, после чего заливаем всё сливками (молоком), тушим ещё минут 10. Готово.
Скажу лишь, что это очень вкусно.
В общем, это был наш деревенский ужин, а завтрак был из яишницы и пиццы, обед — из щавелевых щей со сметаной и рубленым яйцом. Пили каркадэ со льдом, квас, заказан катык (айран) — жара даёт о себе знать.
Закончили приведние в порядок придомовой и пригаражной территории с палисадником. Спилен ряд из карагача, который я пытался облагородить, превратив его в бордюрный кустарник. Но практичность взяла верх — слишком много пахотной земли вытаптывалось в обход этой ландшафтно-дизайнерской радости.
Вылезла спаржа, которую я изводил в прошлом году, не зная, что она — спаржа. Теперь надо изучить методы и приёмы её сбора и приготовления.
Метки: агротуризм, кулинария, мустафкусности, рецепты, сад, фото















Кролик под гламурным соусом…
Ненавижу это слово! И не считаю, что розовый цвет каким-то вшивым «гламуром» прихвотизирован. Да здравствует негламурный розовый кролик! 🙂
Извиняйте! Ура простому розовому деревенскому кролю!
Да! И никаких намёков на ориентацию кролика! Просто он розовый!
И в мыслях не было сомнений по ориентации кроля.
Некоторое время назад очень я злился на слово «гламур». И всех людей, которые его употребляли, просил это слово разъяснить. И нашелся человек, который сказал, что «гламур» — это блондинка в розовом кабриолете. До сих пор вспоминаю свою оторопелось от ёмкости определения.
Теперь жду такого же по силе определения слова «брутальность».
Слюни уже текут. Сам рецепт и соус похожи на рецепты высокой кухни. ну просто крольчачье меню в отдельности можно у Вас обозначить!
Так уже обозначено: http://mustafaibrahim.ru/restoran3.php
🙂
Дааааа… уж…! Видимо в будущем к хостелу будет неизбежно прибаблен префикс- степной кроличий трактир! 🙂
Давно мечтаю переквалифицироваться на гастротуризм! 🙂
Гастрономический хостел. Вот! 🙂
Пипец! Пристрелите меня, если захочу назвать свой дом смесью триллера и совкового продмага!
Астрономический. Учитывая местонахождение.
Ой!:) Но это же ради смеха. но и вы меня сильно рамешили таким синтезом, однако.:)
Ещё бы, это на русский переводится как «сельповская общага»! 🙂
А что именного так и назовите. Уверен, Вы будете первым. 🙂
Кстати, артишоки и лук-порей летом в саду заведёте?