Новости. Блог

Азу по-татарски

Теперь я знаю — если меня уволят с моего нынешнего места работы, я могу пойти мясником на рынок. Ну, или разделывальщиком туш на мясокомбинат. Вчера весь вечер разделывал крольчатину, а сегодня соседи купили у меня крольчатину, а мне продали говядину. В общем, без денег обошлось. И на радостях от парной телятины по 130 рублей за кило, я решил приготовить что-нибудь вкусненькое, чего давно не готовил. Выбор пал на азу по-татарски. И пусть сдохнут от зависти те екатеринбуржские гости, что грозились сегодня приехать, но так и не приехали!

Кусочки говядины (брусочками) обжариваем, в конце жарки добавив лук (чем больше, тем лучше), потом добавляем либо свежие помидоры, либо томатный соус (как я — у меня этого соусу — завались, с прошлого лета заготовил, да и кетчуп подойдёт, у меня его тоже много наварено). Тушим минут 10. Потом добавляем жареную картошку (примерно четверть от веса мяса), тёртый или мелко нашинкованный чесночёк, дольки солёных огурчиков, немного воды или бульона, зелень и тушим всё это минут 15-20, чтобы картошечка частично разварилась, а огурчики стали «тающими».
Прелесть блюда в том, что, добавив жареной картошки поболе, можно и без гарнира обойтись.
Да и так, собственно, ничего…

Метки: , , , , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
gelslu
Участник
gelslu

как же аппетитно…….

gelslu
Участник
gelslu

…уж очень далеко…а так бы… приехала ради ваших блюд!!!Браво!!!

vinilium
Гость
vinilium

Да! И что характерно, это совсем не то мясо, которое продается в нерезиновой и других вавилонообразных местах. Тут к другу приехали родственники из солнечного Узбекистана и решили сделать плов. Обошли тучу магазинов и рынков, мяса не обнаружили.

wpDiscuz