Только что вернулся от местного коптильщика мяса — отнёс ему двух кроликов на копчение. Так сказать, на пробу. За копчение берёт по 35 рубликов за кило, по божески. В разговоре выяснилось, что «для эстетики» товарищ вымачивает мясо в нитрите, «чтобы было красное, а не серое» на разрезе. Я попросил закоптить без этого, заодно поинтересовался, не обрабатывает ли он мясо «дымком» (видел склянку ентой гадости на прилавке местного магазина). Нет, выяснилось, что нитриты были единственной «химией».
В общем, через недельку у меня будет первая партия копчёной крольчатины. Серой на разрезе, но абсолютно натуральной. Заявки принимаются 🙂















Ждем вкусовых впечатлений.
Надо не ждать, а заказывать! Копчёности по почте хорошо ходят! 🙂
А не пропадут по пути?
Копчёное не пропадёт даже в жару, ещё больше прокоптится 🙂