Новости. Блог

Нитриты и крольчатина

Только что вернулся от местного коптильщика мяса — отнёс ему двух кроликов на копчение. Так сказать, на пробу. За копчение берёт по 35 рубликов за кило, по божески. В разговоре выяснилось, что «для эстетики» товарищ вымачивает мясо в нитрите, «чтобы было красное, а не серое» на разрезе. Я попросил закоптить без этого, заодно поинтересовался, не обрабатывает ли он мясо «дымком» (видел склянку ентой гадости на прилавке местного магазина). Нет, выяснилось, что нитриты были единственной «химией».
В общем, через недельку у меня будет первая партия копчёной крольчатины. Серой на разрезе, но абсолютно натуральной. Заявки принимаются 🙂

Метки: , ,

4 комментария на “Нитриты и крольчатина”

  1. bobka bobka:

    Ждем вкусовых впечатлений.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.