Новости. Блог

Гестапо с доставкой на дом

Я уже не помню кормёжки, которая не разнообразилась бы каким-нибудь очередным аттракционом или шоу.
Так, поутру развлекался тем, что что выманивал пятерых месячных крольчат из крысиного хода за обшивкой стойла. Видите ли, они туда впятером прячутся и уходят так далеко, что рука не достаёт. Всё бы ничего, но глупые зайцы растут и в один прекрасный день они могут там застрять все пятеро. Но как их поймать? При моём приближении они как мыши прячутся в норку, стоит отойти — по одному выходят. Я решил обмануть их, запустив в вольер их мамашку, от которой они всего пару дней как отсажены. Хитрость сработала — мелкие, глядя на мамку, все вылезли, а я тем временем завалил дыру. Правда. потом пришлось ещё и за мамкой побегать, чтобы её на место водворить…

Помните сюжет из «17 мгновений весны», где гестаповец положил раскрытого ребёнка перед окном на глазах у радистки Кэт?
Примерно такую же картину увидел я сегодня в клетке у Ободранки, с той лишь разницей, что радистка Кэт сама разложила 10 детей на холоде, а меня в роли гестаповца едва кандрат не хватил. Мамка же сидела и внимательно наблюдала, как детки замерзают… Сначала я решил, что она раскрыла их для кормёжки, но — ничего подобного. Четверо уже замёрзли, остальные еле шевелились. Выгреб всех из гнезда, отнёс в дом, к батарее, через полчаса, когда они отогрелись, снарядил им в гнездо грелку из бутылочки с горячей водой, укрыл пухом. Вернувшись через час обнаружил, что на этот раз дело доведено до конца — крольчата разбросаны по клетке, многие ещё и погрызены. Все мёртвые. Тварь с ушами уже во вторник пойдёт на котлеты. Настроение отвратное.

Метки: ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
bobka
Участник
bobka

Жалко малых, а я думал так только люди могут..

Hawk
Участник
Hawk

Я, конечно, нуб в кролиководстве, но читал статьи и рекомендации по этому вопросу. Там пишут, что подобные действия мамаш обусловлены их здоровьем и неспособностью выкормить малышей. Так что «Тварь с ушами уже во вторник пойдёт на котлеты.» — вполне оправдано. Впрочем, Вы и сами всё это знаете 🙂

wpDiscuz