Новости. Блог

Кулебяка — безумный русский пирог!

Вообще-то, с точки зрения кулинарии, это полное безумие — столько всего напихать в одно блюдо!
Посудите сами: гречневая каша, яйца с луком, говяжий фарш, грибы жареные с луком, всё это слоями, проложенными блинами!
Столько отдельных, самостоятельных блюд, сложенных вместе!
Безумные русские купцы-обжоры сочинили нечто невообразимое… Но ведь как вкусно!
Только вот… разрази меня гром, если я поставлю это блюдо в меню — потом оправдывайся перед гостями почему так долго ждать и отчего так дорого! Сам буду есть!

Метки: , , ,

11 комментариев на “Кулебяка — безумный русский пирог!”

  1. bobka bobka:

    Отдаленно напоминает лазанью.

  2. а что бы получилась не просто кулебяка, а «вкусная-вкусная кулебяка», надо именно в таком составе продукты в неё запихивать? 🙂 или всё равно что внутри?

    меня приятно удивило наличие гречневой каши :)))
    очень её люблю! неужели она вкус пирога улучшает?

  3. Гоголь наше второе всё. Вот рецепт:
    Да кулебяку сделай на четыре угла. В один угол положи ты мне щеки осетра да вязигу, в другой запусти гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого…
    Где ты щеки осетра брать будешь? А всё остальное в деревне найдется. Особенно «чего знаешь там этакого».

    • Да-да-да, вот эта фраза и есть! 🙂 правда, вкусы нонча другие — молоки и щёки от рыб, да мозги с вязигой (даже не знаю что это) — пусть гоголевские помещики кушают,а мы — «чего знаем там эдакого» 🙂

  4. Вязига
    Слово это вызывает в моей памяти кооператив по выпечке, открывшийся в 91-м в переулках между Бутыркой и Белорусским. Там пекли пироги с вязигой, и с кучей других вкусностей тоже. Советский Союз еще не кончился, и очередь туда стояла вполне впечатляющая.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.