Новости. Блог

Быдло наступает — переписывает словари.

ЙогУрт, по срЕдам, брАчущиеся, дОговор, кофе остыло…
Это нововведения, зафиксированные в словарях!
Вы там можете говорить как хочете, а я, всю жизнь воевавший за русский язык, обучая ли дикторов на радио и ТВ, рисовавший ли плакаты со словами «звонИт» для телефонных психологов, натаскивавший ли тренеров и модераторов, буду по-прежнему, по старой татарской привычке, использовать только русский язык, а не быдлофеню.
А изменение словарей не так безобидно, как кажется. Если раньше, когда какая-нибудь безмозглая редакторша на телевидении начинала с умным видом поправлять меня (?!): «не дЕньгами, а деньгАми», «не по средАм, а по срЕдам», я мог вместо ответа добануть её по башке томиком орфэпического словаря, открытого на соответствующей странице, а сейчас — нет. По срЕдам допустимо, а дЕньгами — устаревшее… Я больше не стану покупать новые издания орфоэпических словарей.

Метки: ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
3ombi.livejournal.com/
Участник

ололололо, небыдло детектед ! ;o)

А ежели серьезно, то язык, если он не мертвый, навроде латыни, постоянно изменяется. И эти изменения инициируются не только (и не столько) высоколобыми, но и простецами, т.е. «быдлом». Да, меня тоже тошнит от 90% этих «инноваций», но…

wpDiscuz