Простая крестьянская трапеза. Рецепт:
Жаркое.
Кролика рубим, обжариваем в сотейнике с мелко порубленным луком (соль, перец), заливаем водой, добавляя ещё лука (в мелких луковицах), мелко тёртую морковь, зелень (петрушка, укроп, чабрец, прочее — по вкусу), закрываем крышкой, тушим час, помешивая 2-3 раза. После этого докладываем шампиньоны (с пригоршню), пассированные томаты (мелко), тушим ещё минут 15-20. Если хотите дбиться эффекта мягкого, разваренного мяса, можно предварительно замариновать с уксусом и луком (часов на 12), а в конце тушения добавить сметаны.
Рагу овощное.
Или «сухой борщ»: тушим мелкую соломку свеклы (30-40 мин), одновременно (или чуть позже) ставим на огонь тушиться мелко нашинкованную капусту отдельно, потом добавляем морковь, немного кабачков, зелень по сезону (рукола, мангольд, горчица, укроп), солим, перчим, в конце добавляем пассированный в томатах лук, лаврушку, пряные травы.
Готово!
(Это — первый из серии рецептов из крольчатины, по мере освоения собственного ушастого поголовья буду выкладывать новые).















А впечатлениями от впервые попробованной крольчатины поделись?
Мне, помнится, первый раз ел этих милых пушистых зверьков уже в зрелом возрасте и спервоначалу, как-то, не те ощущения были.
Потом, правда, привык.
Впечатления? В принципе, то, что ожидал — мясо похоже на грудку курицы, совсем не жирное (что мне нравится), приятный запах. Теперь осталось понять какие блюда лучше подчеркнут вкус и как можно компенсировать отсутствие жира (обычно используют шпиг и свинину, но мне это не подходит) 🙂
хех, я вегетарианка)))) а то бы попробовала рецептик.
пора завязывать с этими предрассудками! К тому же можно попробовать, а потом — опять вегетарианка! (это же не алкоголизм, чтобы ни капли нельзя было!) 🙂
это провокация:)))))))))))
да
не поддамся!:)))