Новости. Блог

Жаркое из кролика с овощным рагу


Простая крестьянская трапеза. Рецепт:

Жаркое.
Кролика рубим, обжариваем в сотейнике с мелко порубленным луком (соль, перец), заливаем водой, добавляя ещё лука (в мелких луковицах), мелко тёртую морковь, зелень (петрушка, укроп, чабрец, прочее — по вкусу), закрываем крышкой, тушим час, помешивая 2-3 раза. После этого докладываем шампиньоны (с пригоршню), пассированные томаты (мелко), тушим ещё минут 15-20. Если хотите дбиться эффекта мягкого, разваренного мяса, можно предварительно замариновать с уксусом и луком (часов на 12), а в конце тушения добавить сметаны.
Рагу овощное.
Или «сухой борщ»: тушим мелкую соломку свеклы (30-40 мин), одновременно (или чуть позже) ставим на огонь тушиться мелко нашинкованную капусту отдельно, потом добавляем морковь, немного кабачков, зелень по сезону (рукола, мангольд, горчица, укроп), солим, перчим, в конце добавляем пассированный в томатах лук, лаврушку, пряные травы.
Готово!
(Это — первый из серии рецептов из крольчатины, по мере освоения собственного ушастого поголовья буду выкладывать новые).

Метки: , , ,

7 комментариев на “Жаркое из кролика с овощным рагу”

  1. А впечатлениями от впервые попробованной крольчатины поделись?
    Мне, помнится, первый раз ел этих милых пушистых зверьков уже в зрелом возрасте и спервоначалу, как-то, не те ощущения были.
    Потом, правда, привык.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.