Новости. Блог

Махершалла Али

Ещё немного об Оскаре этого года, в котором были на редкость слабые фильмы-конкурсанты. Из-за бунта чернокожих актёров никто не сомневался, что главный приз получит картина о расовой сегрегации с гей-оттенком «Зелёная книга». Довольно посредственный фильм. Собственно, снаряд уже дважды попал в эту воронку, в первый раз — в 2017, когда лучшим фильмом назвали «Лунный свет», фильм о юном чернокожем гее.

И дважды за оба эти фильма за лучшую мужскую роль второго плана Оскара получил Махершалла Али. Правда, непонятно, почему в случае с «Зелёной книгой» его роль посчитали не главной. Чтобы отдать статуэтку за лучшую главную роль исполнителю роли гея Меркьюри, куда более посредственному Малеку? С премией давно что-то не так и не случайно, что она теряет не только авторитет у критиков, но и популярность у публики.

На самом деле Махершалла Али — достойный актёр, но я бы дал ему Оскара за лучшую роль в сериале этого года, за третий сезон «Настоящего детектива». Невероятно, но факт — многие сериалы последнего времени на голову выше обычного кинопродукта. К числу таковых, несомненно, относится и «Настоящий детектив», спродюссированный и запущенный Мэтью Макконахи и Вуди Харрельсоном. Третий сезон с Али — это настоящая кинодрама, эпос о трёх десятилетиях, ушедших на раскрытие преступления, которое повлияло на всю жизнь главных героев.

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz