[sape_tizer]

Новости. Блог

Фаворитка

Нет повести печальнее на свете,

Чем та, в которой вместе три Джульетты

Костюмная драма о британской королеве, снятая в Британии — сколько их уже было, и, видимо, ещё будет немало. В ряду страшных величеств прибыло. И если раньше казалось, что страшнее Кейт Бланшетт никого быть не может, Оливия Колман доказала обратное, да так, что отхватила Оскар за главную женскую роль (как и Хеллен Миррен за роль в «Королеве»). Оливия Колман страшна. И не только внешне. Она сыграла умирающую от подагры и слабоумия Анну, которой крутят две фаворитки (Рэйчел Вайс и Эмма Стоун). В фильме замечен и малыш Николас Холт (190 см росту).Малыш, потому что раньше блистал в мальчиковых ролях (Одинокий мужчина, Безумный Макс и пр.). Королева страшна, но фаворитки страшнее. И никого не жаль. Как говорила моя педагог по мастерству, их бы одной верёвкой, да в прорубь. Любовный треугольник, как известно, вообще вещь некрасивая, но истинных треугольников бывает мало, обычно только углы. Как я недавно узнал, настоящий треугольник, это когда она любит его, он любит другого, а другой любит её. Здесь проще и банальнее, никто никого не любит, но власть — такая штука…

В этом истории, хотя и костюмированной, и снятой в аутентичном замке, почти не чувствуется придворного этикета и манер, вполне себе такие современные хабальные интонации. Я тогда не жил, мне сложно утверждать, что было не так, но хочется верить, что не было. Для меня в последнее время есть очень простой критерий ценности фильма — сохраню я его для вторичного просмотра или нет. Это — нет.

И ещё подумалось — а почему о наших монархах так мало костюмированных фильмов? Литературного материала мало? А кого это останавливало? Толстого уже до дыр заездили, а тут поле непаханное. Про Петра ничего лучше, чем «Как Царь Пётр арапа женил» так и не сняли — позор и стыд!

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz