Гости дорогие! Если вы готовите только на масле холодного отжима, пьёте только мате и кофе любимого сорта, мёд едите только из черноклёна, а квас только без сахара — сидите дома и не морочьте голову поварам! А если кто-то ещё попробует подвалить ко мне со своим набором продуктов, своей посудой и своими рецептами — тот будет жрать доширак на улице! Моё меню, мать-его-ити, раза в два обширнее, чем в половине ресторанов, выбирайте и заказывайте из того, что есть, только не надо меня лечить и учить ни вашему образу жизни, ни вашим рецептам, ни вашим фобиям! Задрали!
Неужто вам, господа, в ваших областных «столицах» тамошние рестораторы позволяют с котомками и понтами в свои заведения ходить, или вы только на «деревенском» Мустафе приезжаете отыгрываться?
В общем…
Добро пожаловать в хостел «У Мустафы»!
P.-S.: А поутру я ещё и чаевые… нет, не получил, а ЗАПЛАТИЛ этим гостям! «Мелочи нет», — сказал мне товарищ и выложил на стол сумму, меньше указанной в счёте. Я ничего не сказал — хотелось побыстрее их проводить. И подумал, что наглость, это, наверное, что-то генетическое…
Метки: кулинария, поварская книга, хостел















ну, зато теперь Вы точно будете знать, кого в следующий раз ткнуть харей в табличку «местов нету» ;o)
Достаточно того, что они прочтут эту запись.
ну да, если бывает «книга жалоб и предложений» для клиентов, то почему бы не устроить им, гадам,
симметричный ответ, хехе
И, в отличие от сотрудников корпоративных гостиниц, я имею привилегию послать клиента подальше, а не улыбаться всем без разбору из страха потерять работу!
это право дорогого стоит.
Да, и это бывает очень полезным, если учесть, что постсоветский человек часто сервильность обслуги воспринимает не как профессионализм в сервисе, а как предложение почувствовать себя капризным барчуком: начиная с мгновенного перехода «на ты», заканчивая покровительственными поучениями и придирками -«табак в кальяне несвежий», «бергамот в чае не любим, добавь чабрец!» и «салат лучше заправлять не растительным, а оливковым»! (салат при этом стоит 40 рублей, а счёт мы оплачиваем не полностью)
Прости, что расписался — накипело! 🙂
представляю, сам сталкивался с «поддержкой пользователей» 🙂
Когда кто-то пытается критиковать мою стряпню,я ему рассказываю анекдот-Новобранец в армии спрашивает у сержанта,поковырявшись в тарелке вилкой-А что,товарищ сержант..У вас есть выбор? -Есть.Либо ты будешь жрать,либо нет! У меня заезд завтра.Вместо трёх человек едёт шесть,причём один из них ребёнок..Сегодня гонял докупал полотенца и составил меню..По 11 блюд-первых и вторых..НИкаких карпаччо и павэ..Пущай оную снедь дома жруть..:о)
У меня больше полутора сотен блюд в меню. Некоторые товарищи полистают меню, полистают, откладывают его и начинается: «А вот могли бы вы приготовить…» и начинается бред сумасшедшего… Боюсь, и тебе этого не избежать! 🙂
Я как то одному корейцу хе готовил из жереха..И вот он грит-добавь бульонный кубик..А я не добавил-я вообще противник этой химии..И вот он взял кусочек пожевал-добавлял кубик?-Говорю-Нет.Все испортил!не то! И ушёл..Оставил меня наедине с тазом рыбы..Я не запарился,жрал неделю..))Тут главное не быть гордым..:о)
У меня тоже периодически то сосиски, то колбасу спрашивают… Не наелись дома что ли? А я такого г.просто не держу.
Бедненький, как же Вам там тяжело живется, столько нервов! Так и до Новопассита с пустырником недалеко.
Слава Аллаху, далеко не все гости такие, так что надеюсь обойтись без пустырника 🙂
Может стоит что-нибудь типа правил Хостела написать ?
И еще. Не раз встречал у Вас замечания по поводу спиртного в Вашем Хостеле и так и не понял — можно привезенное с собой пить или нет? Может мы, будучи у Вас тоже как-то не правильно себя вели?
Правила (кровью написанные) лежат в каждом номере, но толку никакого. А по спиртному просто — если я не могу обеспечить требуемый напиток, то, без проблем. А когда советское шампунское или водку с пивом с собой привозят, я напрягаюсь, предлагаю перейти в нумера..
Твщить эти напитки с собой — обычное жлобство!:( Как и жратву… И странно, что у некоторых еще возникают вопросы! Могу понять только одно — человек сидит на диетическом питании. Правда, к водке это не относится…
Да. А я так понимаю, что у тебя аппартаменты без питания? Одним большим головняком меньше 🙂
Я предлагаю за дополнительную плату завтрак — самообслуживание (чай, кофе, нарезка, яйца и пр.). А так вокруг много кафешек, где можно вкусно и недорого поесть:)
Ясно. У нас в деревне общепита вообще нет. Да и готовить мне нравится (особенно для благодарных клиентов) 🙂