Новости. Блог

И у ангелов есть лимит терпения (а я не ангел)!

Гости дорогие! Если вы готовите только на масле холодного отжима, пьёте только мате и кофе любимого сорта, мёд едите только из черноклёна, а квас только без сахара — сидите дома и не морочьте голову поварам! А если кто-то ещё попробует подвалить ко мне со своим набором продуктов, своей посудой и своими рецептами — тот будет жрать доширак на улице! Моё меню, мать-его-ити, раза в два обширнее, чем в половине ресторанов, выбирайте и заказывайте из того, что есть, только не надо меня лечить и учить ни вашему образу жизни, ни вашим рецептам, ни вашим фобиям! Задрали!
Неужто вам, господа, в ваших областных «столицах» тамошние рестораторы позволяют с котомками и понтами в свои заведения ходить, или вы только на «деревенском» Мустафе приезжаете отыгрываться?

В общем…
Добро пожаловать в хостел «У Мустафы»!

P.-S.: А поутру я ещё и чаевые… нет, не получил, а ЗАПЛАТИЛ этим гостям! «Мелочи нет», — сказал мне товарищ и выложил на стол сумму, меньше указанной в счёте. Я ничего не сказал — хотелось побыстрее их проводить. И подумал, что наглость, это, наверное, что-то генетическое…

Метки: , ,

19 комментариев на “И у ангелов есть лимит терпения (а я не ангел)!”

  1. ну, зато теперь Вы точно будете знать, кого в следующий раз ткнуть харей в табличку «местов нету» ;o)

    • Достаточно того, что они прочтут эту запись.

      • ну да, если бывает «книга жалоб и предложений» для клиентов, то почему бы не устроить им, гадам,
        симметричный ответ, хехе

        • И, в отличие от сотрудников корпоративных гостиниц, я имею привилегию послать клиента подальше, а не улыбаться всем без разбору из страха потерять работу!

          • это право дорогого стоит.

            • Да, и это бывает очень полезным, если учесть, что постсоветский человек часто сервильность обслуги воспринимает не как профессионализм в сервисе, а как предложение почувствовать себя капризным барчуком: начиная с мгновенного перехода «на ты», заканчивая покровительственными поучениями и придирками -«табак в кальяне несвежий», «бергамот в чае не любим, добавь чабрец!» и «салат лучше заправлять не растительным, а оливковым»! (салат при этом стоит 40 рублей, а счёт мы оплачиваем не полностью)
              Прости, что расписался — накипело! 🙂

      • Когда кто-то пытается критиковать мою стряпню,я ему рассказываю анекдот-Новобранец в армии спрашивает у сержанта,поковырявшись в тарелке вилкой-А что,товарищ сержант..У вас есть выбор? -Есть.Либо ты будешь жрать,либо нет! У меня заезд завтра.Вместо трёх человек едёт шесть,причём один из них ребёнок..Сегодня гонял докупал полотенца и составил меню..По 11 блюд-первых и вторых..НИкаких карпаччо и павэ..Пущай оную снедь дома жруть..:о)

        • У меня больше полутора сотен блюд в меню. Некоторые товарищи полистают меню, полистают, откладывают его и начинается: «А вот могли бы вы приготовить…» и начинается бред сумасшедшего… Боюсь, и тебе этого не избежать! 🙂

          • Я как то одному корейцу хе готовил из жереха..И вот он грит-добавь бульонный кубик..А я не добавил-я вообще противник этой химии..И вот он взял кусочек пожевал-добавлял кубик?-Говорю-Нет.Все испортил!не то! И ушёл..Оставил меня наедине с тазом рыбы..Я не запарился,жрал неделю..))Тут главное не быть гордым..:о)

  2. Yana:

    Бедненький, как же Вам там тяжело живется, столько нервов! Так и до Новопассита с пустырником недалеко.

  3. Olega Olega:

    Может стоит что-нибудь типа правил Хостела написать ?
    И еще. Не раз встречал у Вас замечания по поводу спиртного в Вашем Хостеле и так и не понял — можно привезенное с собой пить или нет? Может мы, будучи у Вас тоже как-то не правильно себя вели?

    • Правила (кровью написанные) лежат в каждом номере, но толку никакого. А по спиртному просто — если я не могу обеспечить требуемый напиток, то, без проблем. А когда советское шампунское или водку с пивом с собой привозят, я напрягаюсь, предлагаю перейти в нумера..

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.