
Рецепт на базе эстонской гороховой молочной каши. Горох отвариваем, пюрируем, добавляем обжаренный на сливочном масле лук, сливки (молоко) до консистенции жидкого пюре, кипятим пару минут. Это очень вкусно!
Метки: кулинария, рецепты, фото, эстонская кухня















Выглядит очень аппетитно. Непременно приготовлю суп по этому рецепту. Нравятся мне пюрированные супы и горох люблю. Сочетание гороха и сливок непривычно, но заманчиво…
У меня эта идея была давно, но решился только после того, как нашёл эстонский рецепт, а народной кухне я доверяю 🙂
Спасибо за рецепт! Отличный супчик получился.
Горох варила в мультиварке, предварительно замочив на ночь. В процессе варки он уж сам практически превратился в пюре.
Замечательно! Правда, длительное замачивание гороха иногда приводит к противоположным результатам.
В последнее время стал попадаться странный горох. Не замачивание, не долговременная варка не берут его. Зерна остаются целыми и очень жесткими. Даже добавление соды не помогает. То ли сорт такой, то ли обрабатывают чем…
… То ли старый. Да, с горохом такое случается Я, когда нахожу хороший, стараюсь закупить впрок. А промываю и замачиваю на полчаса в кипятке. И варю сначала без соли.