Новости. Блог

Гороховый крем-суп

Рецепт на базе эстонской гороховой молочной каши. Горох отвариваем, пюрируем, добавляем обжаренный на сливочном масле лук, сливки (молоко) до консистенции жидкого пюре, кипятим пару минут. Это очень вкусно!

Метки: , , ,

6 комментариев на “Гороховый крем-суп”

  1. Sherry Sherry:

    Выглядит очень аппетитно. Непременно приготовлю суп по этому рецепту. Нравятся мне пюрированные супы и горох люблю. Сочетание гороха и сливок непривычно, но заманчиво…

    • mustafaibrahim mustafaibrahim:

      У меня эта идея была давно, но решился только после того, как нашёл эстонский рецепт, а народной кухне я доверяю 🙂

      • Sherry Sherry:

        Спасибо за рецепт! Отличный супчик получился.
        Горох варила в мультиварке, предварительно замочив на ночь. В процессе варки он уж сам практически превратился в пюре.

        • mustafaibrahim mustafaibrahim:

          Замечательно! Правда, длительное замачивание гороха иногда приводит к противоположным результатам.

          • Sherry Sherry:

            В последнее время стал попадаться странный горох. Не замачивание, не долговременная варка не берут его. Зерна остаются целыми и очень жесткими. Даже добавление соды не помогает. То ли сорт такой, то ли обрабатывают чем…

            • mustafaibrahim mustafaibrahim:

              … То ли старый. Да, с горохом такое случается Я, когда нахожу хороший, стараюсь закупить впрок. А промываю и замачиваю на полчаса в кипятке. И варю сначала без соли.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.