На работе записал ещё фонограммы для спектакля (озвучиваю текст от автора), попутно заставил Виталия научить меня пользоваться программкой работы со звуком, теперь и сам смогу монтировать звуковые дорожки, накладывать голос на минус, резать, накладывать спецэффекты и прочее. «Ты не научишься!» — говорил сначала Виталик, — «Я полтора года осваивал!». Ну, кому-то нужно полтора года, мне для начала и 10 минут хватило, остальное, если нужно, и сам выясню. Мне после SPSS (программа по обработке статданных) уже ничего не страшно.
А ещё у меня теперь есть аэроплан. Сколотили по моим «эскизам» на пальцах. Крылья, хвост из фанеры, фюзеляж из бруса, пропеллер из картона, обещали ещё колёса принести и вообще полный ажур. Репетиции идут почти каждый день, хотя ещё ни разу не получилось собрать всю «труппу» вместе, чтобы «свести» собранные по отдельности сцены. Но пока это не горит — в сценах ещё есть над чем работать. Артисты, в принципе, работают с удовольствием, им интересно и даже что-то получается. Тьфу-тьфу-тьфу.
Дома закончилась перестановка мебели в спальне — перенёс телевизор в спальню, отремонтировал (спасибо Дмитрию) многострадальные колонки, на этот раз установил их за телевизор, чтобы ну никак не упали, сейчас снова моя спальня — три в одном: кабинет, спальня, столовая (и ещё кинозал). Привык, знаете, чтобы всё было под рукой и в шаговой доступности (буквально). Общажное прошлое, однако. Единственное, для чего нужна отдельная большая комната — не го стиная, не столовая, не кабинет и не гардеробная. Это — КУХНЯ!
20.11.2016.
Два подвига с утра: поход за молоком по 30-градусному морозу (надел валенки и был счастлив — вообще не скользят и вообще тепло!) и удлинение шнура для колонок. Последнее — для меня реальный подвиг и не столько сделать, сколько решиться сделать: отрезать штекер от работающего нового (прости, Дима!) провода без гарантии, что удастся всё правильно соединить: две жилы, в каждой из которых ещё по две тонюсеньких. И это при моём врождённом техническом кретинизме! И получилось! Я, блин,оказывается, просто гений! Теперь главная задача — не дать колонке снова грохнуться, а это нелегко — сегодня, даже несмотря на то, что я разместил колонку между стеной и телевизором, она уже попыталась спрыгнуть на пол. Какая-то суицидальная у меня колонка, эмо, наверное, или гот, или кто там у них по этому делу.
Два осетинских пирога в честь окончания сильных морозов (сейчас просто юга — 20 градусов). Количество рецептов в меню перевалило за 4 сотни.
Почему мне никто не сказал, что уже два месяца (почти три) идёт «Голос»? Сейчас мне приходится смотреть (вернее, пытаться смотреть по некачающему интернету) всё в записи. Как у Хармса: «Это когда-нибудь кончится? — Тут всё и кончилось».















Поздравляю с подвигами и …. сажай колонку на цепь, чтобы не спрыгнула :-))
Я её уже и так почти в собачью будку определил.
Ууу, так я думала, вы лучше знаете про Голос. Простите… Сама не смотрю, но о том что он то ли шел, то ли ещё идет — знаю.
Просто уже много лет это единственная программа на ТВ, ради которой я включаю на компе это самое ТВ, хотя…
Как у нас, оказывается, много общего — технический кретинизм :)))))))) Голос тоже не смотрю, перестала после появления Лепса..
Да, Лепс и Полина… А на этот раз ещё и без Градского.