[sape_tizer]

Новости. Блог

Плацинды с курицей и картошкой

sam_3131-700x525

Пошаговый рецепт по лепке плацинд я уже показывал. В данном варианте просто другая начинка.

Начинка:

Куриное филе — 200г
Картошка (порезанная самыми мелкими кубиками) — 200г
Лук (мелко) — 100г
Масло сливочное — 50г
Зелень (петрушка, укроп), соль, перец — по вкусу.

Куриная грудка (сырая) режется мелко, смешивается с сырым же картофелем, луком, специями и травками. Масло можно растопить и добавить к начинке, а можно вложить в конвертик пластик масла, отрезанный ножом. Обжаривается на медленном огне на сковороде с толстым дном минут по 15 с каждой стороны.

Чем хороши и удобны плацинды (помимо замечательного вкуса) — тем, что можно быстро замесить пресное тесто, не дожидаясь, пока созреет дрожжевое как в случае с пирожками. А для ускорения процесса можно жарить на нескольких сковородах сразу.

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz