Простой и быстрый рецепт. Говядина брусочками обжаривается с луком на растительном масле, затем добавляется соль, перец, пару столовых ложек майонеза и столько же — соевого соуса, немного воды, всё тушится на медленном огне минут 10.
Метки: кулинария, мустафкусности, рецепты, фото
















Интересный рецепт — попробую сделать, должно быть очень вкусно, особенно с таким шикарным гарниром, да под водочку….
И самое, для меня, главное простой :-))
А мясо стоит отбивать и кроме перца из специй больше ничего не надо?
Это смотря какое мясо. Если немолодое, то можно и отбить. Специи можно добавить любые, по вкусу, но я решил сделать попроще, чтобы понять сочетание соевого соуса с майонезом (майонез, конечно же, у меня свой).
А у меня от соевого соуса печень болит ((( я старая больная женщинка…
Неужели обжарка + 10 минут тушения приведут говядину к готовности? У меня меньше, чем за 45 минут, вообще не получается её приготовить, даже отбитую. Правда, в Питере говядина сейчас только размороженная в основном (((
Говядина и после обжарки готова, а старое мясо лучше не мучить тушением, а сразу на фарш пустить.