Новости. Блог

Женский взгляд

Профессор Татьяна Черниговская, доктор биологии и филологии, заведующая Лабораторией когнитивных исследований СПбГУ:

Чтобы тебя не раздирало изнутри, нужно выговориться. Для этого существуют исповедники, подруги и психотерапевты. Заноза, если ее вовремя не вынуть, устроит заражение крови. Люди, которые молчат и держат все в себе, находятся не только под серьезным психологическим или даже психиатрическим риском, но и под риском соматики. Любой профессионал со мной согласится: все начнется с язвы желудка. Организм един — и психика, и тело.

У людей неправильные установки, они считают, что, например, повар хуже, чем дирижер. Это не так: гениальный повар перекроет всех дирижеров, я вам как гурман говорю. Сравнивать их все равно что кислое и квадратное — неправильно поставлен вопрос. Каждый хорош на своем месте.

Отсюда. Там ещё много мыслей о мозге.

Метки: ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
kabernet
Участник

Из поста не читается ваше отношение к изложенному…?

У меня муж работает на кафедре, которой руководит Черниговская, только в другой лаборатории (значительно менее гуманитарной). Ну про вечное противостояние технарей и гуманитариев все знают, а тут вроде бы кафедра «проблем конвергенции естественных и гуманитарных наук», а в коллективе все равно противостояние )))

wpDiscuz