Новости. Блог

Волк в овечьей шкуре

Новые теннисные мячики очень скоро становятся не новыми. Один в полуизгрызанном виде живёт на улице, один, поновее — дома, его нельзя выносить и пачкать в грязи. Я не хотел выдавать ему второй мячик, пока не до конца убит первый, но у собаки вдруг проснулся нюх и он учуял его, лежавшим в пакете, который висел на вешалке в прихожей на высоте моего роста. Пляски вокруг мячика продолжались до тех пор, пока я не сдался и не выдал ему этот второй мяч. Несколько дней он изводил меня с его помощью дома, принося его мне, хотя дома играть запрещено — бегающие сумасшедшие слоны не полезны для интерьера. И он его просто жевал. Сжевал до потери всяческого запаха, так что сегодня мы оба искали мячик почти полчаса. И нашёл его не пёс-ищейка, а я.

Но это не всё. На самом деле в том злополучном пакете был ещё и третий мячик! Помня о том, как был выцыганен второй, я аккуратно завернул мяч в пакет, когда Блейка не было дома и спрятал пакет на высоте выше моего роста в герметично закрывающемся, но нерабочем холодильнике на верхней полке. Спрятал и забыл. А зря. Сегодня я доставал из этого холодильника геркулес, а мимо проходил кто-то с длинным носом. И этот нос учуял что-то знакомое. Я показал псу кукиш и демонстративно ушёл в спальню. И тут началось! Мне лизали лицо, складывали на меня лапы, толкали под руку, когда я сидел за компом и виляли хвостом так, что раскидали по дому сохнущую петрушку. Когда я спрашивал: «Чего ты хочешь? Может, гулять?» — Блейк радостно бежал к двери, а когда я подходил, чтобы эту дверь открыть, он, сбивая меня с ног, кидался к старому холодильнику и, показывая на него носом, начинал сметать хвостом кухонную утварь. Второй мячик, который я ему при этом кидал, игнорировался как факт, чего раньше за собакой никогда не замечалось. Чтобы прекратить мучения (его и свои) я даже смазал собаке нос пахучим кремом (помогает при сухом носе), но это не помогло — кроме нюха есть ещё и память, а долгая память, как пел БГ, хуже, чем сифилис, особенно в узком кругу…

История ещё не закончилась, потому что пёс не выходит на улицу. Он не писал уже полдня. И не верьте после этого гороскопам — вот вам во всей красе упёртый овен (хоть и в собачьей шкуре)!

Метки: ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
kabernet
Участник

Отдайте уже ребенку мяч! ))) пусть выйдет облегчится. жалко же

wpDiscuz